Топ-100 ⓘ Логика .. Информация | Что это?
Назад

ⓘ Логика ..




                                               

Логика

Логика - раздел философии, нормативная наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых на логическом языке. Поскольку новое знание получают посредством разума, логика также определяется как наука о формах и законах мышления. Так как мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частными случаями которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Поскольку мышление выражается в языке, то логика, исследуя законы мысли, обращается к язык ...

                                               

Абсурд

Абсурд - нечто алогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу. Приведение чего-либо к абсурду означает доказать бессмысленность какого-либо положения тем, что логически развивая это положение, в итоге приходят к нелепости, которая явно вскрывает внутренние противоречия самого положения. Приведение к абсурду - весьма распространённый приём в спорах, к которому часто любили прибегать софисты и Сократ. В абсурдном выражении что-то утверждается и отрицается одновременно. Абсурдное выражение следует отличать от бессмысленного. Бессмысленное не истинно, и не ложно, его просто не с чем соотне ...

                                               

Адвокат дьявола

Адвокат дьявола - неофициальное название одной из должностей института беатификации и канонизации католической церкви. Также адвокат дьявола - идиома, обозначающая того, кто при обсуждении некоего вопроса сознательно занимает отрицательную, противоположную общепринятой позицию и приводит аргументы в её пользу, не будучи в действительности убеждённым её сторонником, а исключительно для того, чтобы обострить дискуссию, заставить оппонентов опровергать возражения и приводить более основательные доводы.

                                               

Аксиома Вольфрама

Аксиома Вольфрама является результатом исследований, осуществлённых Стивеном Вольфрамом при поиске кратчайшей аксиомы из одного уравнения, эквивалентной аксиомам булевой алгебры. Результатом его поиска стала аксиома с шестью логическими операциями "НЕ-И" и двумя переменными, которая эквивалентна булевой алгебре: a | b | c) | a | a | c | a) = c Знаком | обозначена логическая операция "НЕ-И" штрих Шеффера, а высказывание X | Y означает, что X и Y несовместны, т. е. не являются истинными одновременно. Эта булева функция названа в честь Генри Шеффера, который доказал, что логику остальных опер ...

                                               

Алогизм

Алогизм - нелогическое рассуждение, ход мысли, нарушающий законы и правила логики, либо факт, который не укладывается в рамки логического мышления, то, что нельзя обосновать логически, противоречащее логике.

                                               

Анализ (философия)

Анализ - в философии, в противоположность синтезу, анализом называют логический приём определения понятия, когда данное понятие раскладывают по признакам на составные части, чтобы таким образом сделать его познание ясным в полном его объёме. Аналитическим понятием называется такое, которое получается посредством анализа другого понятия, заключающего в себе первое. Точно так же и пояснение какого-либо понятия путём разложения его на составные части называется аналитическим толкованием, заключением. Подобным же образом можно расчленять также суждения или умозаключения. Аналитическое суждение ...

                                               

Антилепсис

Antilepsis означает в логике и риторике опровержение какого-принятого положения, а затем вообще возражение, опровержение антитезиса. По данным "Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона" способ antisepticism сначала позвонить в медицине "этот метод лечения, в котором пытался вылечить больное тело, выставленное на противоположной". иначе этот метод называется разрядка лечения.

                                               

Эпихейрема

Epicheirese - сокращенный силлогизм, в котором обе посылки представляют собой несвоевременность. Empyaema является politilogist, состоящий из enimem. Пример epicheirisi могут быть следующие рассуждения. ложь заслуживает презрения, так как это аморально. лесть-это ложь, потому что это умышленное искажение истины лесть. никто не уважает.

Пользователи также искали:

логика, формальная, такое, что такое, законы, современная, где логика, логики, современная логика, математика, информатике, логика философия, логика спб, логика математика, формальная логика появилась, логика законы, logika, логику, логике, логики логика, логикой, появилась, что такое логика в информатике, философия, абсурд, абсурда, абсурдом, абсурду, абсурде, абсурдной,

...

Энциклопедический словарь

Перевод

Логика законы.

Где логика? смотреть онлайн все серии и сезоны бесплатно в. Компания Феликс производит и поставляет Офисные перегородки. Современные комплекты мебели по доступным ценам: коллекция Логика. Формальная логика появилась. Логика и технология письма Горький. Официальный сайт юмористического шоу Где логика? на телеканале ТНТ.


Сергей Корнев. Восточный постмодернизм, логика абсурда и.

Его творчество – коктейль сюрреализма и абсурда, приглашающий публику в увлекательную игру, где нет как таковой логики, а есть. Ян Арт Логика абсурда. На выставке Нежная логика легкого абсурда в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина демонстрируются полотна. Об абсурде и стремлении превратить мир в утопию Железная. Антиномистическая логика абсурда и социальное взаимодействие: Отталкиваясь от представления об абсурдном характере европейской культуры XX. Что такое Аргентина, или Логика абсурда google - wiki.info. С другой Ж. Делёз в своей работе Логика смысла, анализируя абсурд способен, наоборот, нести в себе множество смыслов.


Адвокат дьявола книга концовка.

Адвокаты дьявола Блоги Эхо Москвы, 30.07.2012. Читай онлайн книгу Адвокат дьявола, Эндрю Найдермана на сайте или Ричард пытался убедить себя – сначала взывая к логике, потом к памяти. Адвокат дьявола эндрю найдерман. 9 задач на логику и внимательность, над которыми придется. Жить хочется, и я живу, хотя бы и вопреки логике. Он не побоялся стать адвокатом Дьявола. Так появились повесть Иуда Искариот 1907 и роман.





Мат логика лекции.

Логика философская Гуманитарная энциклопедия. Аксиомы кибербезопасности Десять аксиом Вольфрам Йост, Главный директор по технологиям CTO, Software AG В 2013 году главными спонсорами конференции стали компании РДТех, Progress Technologies, Логика BPM. Мат логика формулы. Аксиома Значение, Определение, Предложения, Синонимы. 8 сен 2006 Есть, можно пускать Wolfram Mathematica на наладоннике. Это значит, что установить некие высказывания аксиомы в качестве. Дифференциальная геометрия с топологией, логика, теория чисел,. Математическая логика для гуманитариев. Современные исследования в логике Институт философии РАН. В комбинаторной логике единственный метаопе извольную совокупность аксиом Th0 в сигнатуре GAPS∪ G, A, пополненной константами для всех элементов Wolfram S. A New Kind of Science. – Wolfram.


Алогизм синоним.

Алогизм – художественный прием, Сценарии Facebook. В мышлении ребёнка господствует логика действия, но нет еще логики мысли. Алогизм умышленное нарушение в литературном произведении. Алогизм троп. АЛОГИЗМ значение Словарь иностранных слов google - wiki.info. АЛОГИЗМ в философии нелогичность, отрицание логики реакционное воззрение, отрицающее возможность истинного познания. Алогізм приклади. Алогизм Уильяма Джемса: В.Ф. Асмус. Историко философские. Ность личности Цветаевой. Парадоксальная логика константа Цветаевский алогизм мне хочется кольца стимулирует наше внимание к семан.


Философия логики.

Диалог социальной философии с логикой науки У. Хьюэлла. Тема кандидатской диссертации Тема докторской диссертации Грифцова И.Н. Философия образования Канта: логика, диалогический метод,. Логика философия учебник. Логика и диалектика в Китае Синология.Ру. 2.3 Философия языка Трактата: логика языка versus логика мышления 3.2.2 Первоначальный феноменалистический анализ Рудольфа Карнапа. Философская логика. ЛОГИКА НАУКИ: анализ научного знания, существенно. Логика – сущность философии. искусственных языков, развитие символической логики. Карнап: задача философии – логический анализ языка. Современная логика. Логика как раздел философии Город Солнца. Позитивизм это одна из мощнейших философских традиций. этапов это течение отличали любовь к анализу языка и формальной логике.





...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →