Топ-100 ⓘ Логика .. Информация | Что это?
Назад

ⓘ Логика ..




                                               

Логика

Логика - раздел философии, нормативная наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых на логическом языке. Поскольку новое знание получают посредством разума, логика также определяется как наука о формах и законах мышления. Так как мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частными случаями которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Поскольку мышление выражается в языке, то логика, исследуя законы мысли, обращается к язык ...

                                               

Абсурд

Абсурд - нечто алогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу. Приведение чего-либо к абсурду означает доказать бессмысленность какого-либо положения тем, что логически развивая это положение, в итоге приходят к нелепости, которая явно вскрывает внутренние противоречия самого положения. Приведение к абсурду - весьма распространённый приём в спорах, к которому часто любили прибегать софисты и Сократ. В абсурдном выражении что-то утверждается и отрицается одновременно. Абсурдное выражение следует отличать от бессмысленного. Бессмысленное не истинно, и не ложно, его просто не с чем соотне ...

                                               

Адвокат дьявола

Адвокат дьявола - неофициальное название одной из должностей института беатификации и канонизации католической церкви. Также адвокат дьявола - идиома, обозначающая того, кто при обсуждении некоего вопроса сознательно занимает отрицательную, противоположную общепринятой позицию и приводит аргументы в её пользу, не будучи в действительности убеждённым её сторонником, а исключительно для того, чтобы обострить дискуссию, заставить оппонентов опровергать возражения и приводить более основательные доводы.

                                               

Аксиома Вольфрама

Аксиома Вольфрама является результатом исследований, осуществлённых Стивеном Вольфрамом при поиске кратчайшей аксиомы из одного уравнения, эквивалентной аксиомам булевой алгебры. Результатом его поиска стала аксиома с шестью логическими операциями "НЕ-И" и двумя переменными, которая эквивалентна булевой алгебре: a | b | c) | a | a | c | a) = c Знаком | обозначена логическая операция "НЕ-И" штрих Шеффера, а высказывание X | Y означает, что X и Y несовместны, т. е. не являются истинными одновременно. Эта булева функция названа в честь Генри Шеффера, который доказал, что логику остальных опер ...

                                               

Алогизм

Алогизм - нелогическое рассуждение, ход мысли, нарушающий законы и правила логики, либо факт, который не укладывается в рамки логического мышления, то, что нельзя обосновать логически, противоречащее логике.

                                               

Анализ (философия)

Анализ - в философии, в противоположность синтезу, анализом называют логический приём определения понятия, когда данное понятие раскладывают по признакам на составные части, чтобы таким образом сделать его познание ясным в полном его объёме. Аналитическим понятием называется такое, которое получается посредством анализа другого понятия, заключающего в себе первое. Точно так же и пояснение какого-либо понятия путём разложения его на составные части называется аналитическим толкованием, заключением. Подобным же образом можно расчленять также суждения или умозаключения. Аналитическое суждение ...

                                               

Антилепсис

Antilepsis означает в логике и риторике опровержение какого-принятого положения, а затем вообще возражение, опровержение антитезиса. По данным "Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона" способ antisepticism сначала позвонить в медицине "этот метод лечения, в котором пытался вылечить больное тело, выставленное на противоположной". иначе этот метод называется разрядка лечения.

                                               

Эпихейрема

Epicheirese - сокращенный силлогизм, в котором обе посылки представляют собой несвоевременность. Empyaema является politilogist, состоящий из enimem. Пример epicheirisi могут быть следующие рассуждения. ложь заслуживает презрения, так как это аморально. лесть-это ложь, потому что это умышленное искажение истины лесть. никто не уважает.

Пользователи также искали:

...

Энциклопедический словарь

Перевод

Логика законы.

Где логика? смотреть онлайн все серии и сезоны бесплатно в. Компания Феликс производит и поставляет Офисные перегородки. Современные комплекты мебели по доступным ценам: коллекция Логика. Формальная логика появилась. Логика и технология письма Горький. Официальный сайт юмористического шоу Где логика? на телеканале ТНТ.





Сергей Корнев. Восточный постмодернизм, логика абсурда и.

Его творчество – коктейль сюрреализма и абсурда, приглашающий публику в увлекательную игру, где нет как таковой логики, а есть. Ян Арт Логика абсурда. На выставке Нежная логика легкого абсурда в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина демонстрируются полотна. Об абсурде и стремлении превратить мир в утопию Железная. Антиномистическая логика абсурда и социальное взаимодействие: Отталкиваясь от представления об абсурдном характере европейской культуры XX. Что такое Аргентина, или Логика абсурда google - wiki.info. С другой Ж. Делёз в своей работе Логика смысла, анализируя абсурд способен, наоборот, нести в себе множество смыслов.


Адвокат дьявола книга концовка.

Адвокаты дьявола Блоги Эхо Москвы, 30.07.2012. Читай онлайн книгу Адвокат дьявола, Эндрю Найдермана на сайте или Ричард пытался убедить себя – сначала взывая к логике, потом к памяти. Адвокат дьявола эндрю найдерман. 9 задач на логику и внимательность, над которыми придется. Жить хочется, и я живу, хотя бы и вопреки логике. Он не побоялся стать адвокатом Дьявола. Так появились повесть Иуда Искариот 1907 и роман.





Мат логика лекции.

Логика философская Гуманитарная энциклопедия. Аксиомы кибербезопасности Десять аксиом Вольфрам Йост, Главный директор по технологиям CTO, Software AG В 2013 году главными спонсорами конференции стали компании РДТех, Progress Technologies, Логика BPM. Мат логика формулы. Аксиома Значение, Определение, Предложения, Синонимы. 8 сен 2006 Есть, можно пускать Wolfram Mathematica на наладоннике. Это значит, что установить некие высказывания аксиомы в качестве. Дифференциальная геометрия с топологией, логика, теория чисел,. Математическая логика для гуманитариев. Современные исследования в логике Институт философии РАН. В комбинаторной логике единственный метаопе извольную совокупность аксиом Th0 в сигнатуре GAPS∪ G, A, пополненной константами для всех элементов Wolfram S. A New Kind of Science. – Wolfram.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →