Топ-100 ★ Захват автобуса с детьми в Орджоникидзе - преступления пр
Назад

★ Захват автобуса с детьми в Орджоникидзе - преступления против детей ..

Захват автобуса с детьми в Орджоникидзе
                                     

★ Захват автобуса с детьми в Орджоникидзе

Захват автобуса с детьми в Орджоникидзе-это преступление в городе Орджоникидзе в четверг 1 декабря 1988 (Года 1988), когда местный автобус бригады компании нет. 1 Павел Axians, Владимир Муравлев, немецкий Вишняков, Владимир Анастасов и тофи Джафаров взял учеников в заложники 4 "Г" класс нет. 42, учитель, водитель автобуса, и тогда экипаж и переговорщик-гэбэшник цель. был выкуп и выезд за границу.

                                     

1.1. Преступники. Павел Axiant. (Paul Axiant)

Павел Л. акцент родилась в Ташкенте в 1950 году в семье Левона Александровича и Натальи Павловны Acsents. отец был родом из города Шуша в Азербайджане, армянин по национальности был трижды ранен во время Великой Отечественной войны. после войны он был директором Ташкентской обувной фабрики, тогда как депутат Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов и делегатов девятого съезда Компартии Узбекистана. Наталья Павловна - сотрудник Ташкентского городского исполнительного комитета. Левон умер в 1985 году, Наталья на 1990 год был жив и жил в Ташкенте.

В 15 лет акцент начал употреблять наркотики. В 1967 году, в 17 лет, он был приговорен к двум годам лишения свободы за кражу, но в том же году был освобожден по амнистии в связи с пятидесятой годовщиной Октябрьской революции. через год акцент снова был пойман и осужден на 4 года, этот период он провел полностью освободили. в 1972 году он в том же году был пойман снова, на этот раз за кражу, и был осужден к 10 лет в тюрьме, но в 1979 году был на условно-досрочном освобождении. В третьем отрезке Axiant в 1975 году завершена восьмиклассная формального образования в пенитенциарной школе. во всех трех отсидкой в Axiant вскрыл вены, выпил ацетон или голодовку объявил. были случаи, когда он в один день 1 декабря 1988 (Года 1988) дважды ввели себе в Вену эфедрин.

После освобождения он переехал в г. Белореченске Краснодарского края, где он работал слесарем в автоколонне и одновременно учился на водителя. Вот в 1979 году он женился Манушкино Наталья. В 1980 году у них был сын Павел, спустя год - второй сын, Александр. узнал водителя, Axians стал участвовать в транспортировке грузов и, как одна из компаний, которой он служил, была аптека, он продолжал вести образ жизни наркомана. через какое-то время, Axians разведен Манушкино и в конце 1983 года женился на 24-летней Тамары фотки. У них родилась дочь Илария, но двумя годами позже они развелись, тоже. Фотаки переехал из Белореченск в Орджоникидзе и пошел работать на трикотажной фабрике. В 1986 году перешел Acsents и начал работать в качестве водителя на пассажирском № автопредприятия 1. ему дали комнату в общежитии, но через некоторое время он переехал в квартиру Фотаки на улице имени Ноя Буачидзе, 219.

                                     

1.2. Преступники. Владимир Муравлев. (Vladimir Muravlev)

Родился в 1962 году в Орджоникидзе Александр Иванович и Лариса Александровна Muralevich отец. - заместитель директора молочного завода, мать работала на фабрике "Ацамаз". Владимир был младшим сестра Ольга. Муравлев рос здоровым ребенком, но до 4 лет были проблемы с ним. в момент нападения он отлично говорил, как российские и осетинские.

Муравлев окончил восьмой класс. дважды в 1978 (и в 1978) 1980 лет, был осужден за кражу в первый раз украл в магазине куртку, второй угнанный автомобиль. В 1981 году Муравлев пошел работать электриком на заводе железобетонных конструкций, потом служил в армии. после демобилизации, он поступил рабочим на завод "Магнит", но спустя четыре месяца ушел в отставку. затем работал электриком на заводе "Бином", но оставил после полутора лет. следующие четыре месяца Муравлев работал токарем на заводе "Пневмооборудование", но бросить. записалась в автошколу, получить водительские права второго класса, провел четыре месяца в качестве водителя автобуса в пассажирском автопредприятии № 1, где он встретил Asiancam. однако, через некоторое время, Муравлев вернулся слесарем на заводе "Бином" и его отношении к Asiancam прервалась, но спустя четыре месяца, в июле 1988 года, он снова вышел в отставку и около пяти месяцев в подвешенном состоянии. В этот период у него была мечта отправиться в Афганистан и помочь советским военнопленным.

Как Axiant, были проблемы с наркотиками - иногда курил марихуану или вводят в Вену эфедрин, смешанной с уксусом и марганцовкой.

                                     

1.3. Преступники. Герман Вишняков. (Herman Vishnyakov)

Родился в 1966 году в Орджоникидзе Лев Никитович и Анна Петровна Вишнякова. мать была пьяна и детьми не занимались. В 1980 году родители развелись и Вишняков остался с отцом. он увлекался шахматами и играет. он учился в средней школе № 18, после восьмого класса хотел пойти в кулинарный техникум, но не смог и поступил в ПТУ, где он получил профессию плиточника. Позже он работал с отцом слесарем.

Вишняков военную службу проходил в Северной группе войск в Польше. окончил школу военных поваров и получила сертификат повара четвертого разряда, впервые приготовлено для солдат, и для офицеров. после армии поступил в автошколу, где он познакомился с Куравлевым. становится рядом с ним устроился водителем в автотранспортное предприятие N 1. ему дали за вождение старый сломанный автобус, который стоял в ремонте, что Вишнякова было много свободного времени. осенью и зимой 1987 года Вишняков и Муравлев часто ездили в Чечено-Ингушетии для сбора конопли и изготовления наркотиков. Весь 1988 год Вишняков практически не работали.



                                     

1.4. Преступники. Владимир Анастасов. (Vladimir Anastasov)

Родился в 1963 году в Семипалатинске, однако спустя два года семья переехала в Орджоникидзе. Анастасов посещал музыкальную школу, сначала на фортепиано, потом на аккордеоне, а учился играть на барабанах. окончил восемь классов, а потом учился в ПТУ, где он освоил профессию электрика. Один год работал в департаменте дорожного строительства, а затем электриком в пассажирском автопредприятии № 1. окончил курсы водителей.

В 1982 - 1984 лет Анастасов служил в армии, в ВДВ. когда он вернулся, он женился на женщине по имени Марина, которая родила ребенка, что вызвало протест родителей. пара решила жить самостоятельно и переехала в Семипалатинск, где Марина работала в местной столовой, и Владимир - на заводе строительных материалов. жили в общаге. Анастасов сыграла на заводе инструментального ансамбля. В целом, по сравнению с другими террористами, Анастасовой жили относительно хорошо и не бедствовали, но через некоторое время им пришлось вернуться на Орджоникидзе, потому что мать Марины пропустил ее внучка.

В Орджоникидзе, Владимир устроился на работу в качестве бетонщика в строительной организации, и Марина пошла работать на чулочной фабрике. они жили на съемной квартире и, по сравнению с жизнью в Семипалатинске, их доходы резко упали и он столкнулся с проблемой нехватки денег. он начал курить марихуану и в конце концов встретил Asiancam. в момент нападения Анастасов удалось передать гонорею.

                                     

1.5. Преступники. Топи Джафаров. (Topi Jafarov)

Родился в 1960 году в Орджоникидзе Вера Ивановна Коровина. отец умер в автокатастрофе, когда Tiiu было три года. В школе он учился плохо и в конце концов бросил ее, уехал вечером, но потом отказались от нее. некоторое время учился в военном училище, где он играл на валторне в местном оркестре. хотел быть экскаватор, но он не мог. он служил в армии и после демобилизации, он сменил много рабочих мест в поисках хорошего заработка с 1983 года по 1985 года он сменил десять рабочих мест. В 1981 году женат в 1983 году его дочь родилась семья. жизнь Джафаров не работал, у него были проблемы с алкоголем и наркотиками, и он часто избивал свою жену, если она делала ему замечания. В конце концов, он выучился на водителя и работал в качестве водителя автобуса на городском маршруте. В этот период он встретил Ashkenzim Куравлевым и Вишняков. В 1987 году ушел от жены к этому времени у них уже было двое детей и жили в гражданском браке с водителем трамвая Marisova Лариса.

                                     

2. Ход событий. (The course of events)

План преступников был получить автобус и завлекать большое количество детей, поэтому они решили применить для какой-то школы. позже на суде Axiant пояснил, что идея взять в заложники детей, казалось им более рационально, так как их легче контролировать, чем взрослые. сначала хотели поехать на несколько "гуманным" способ и задействовать в качестве заложников своих жен и детей, но они отказались. после этого, Axians решили устроить настоящий захват детей с утра. 1 в декабре, группа угнал автобус ЛАЗ-697, взяв в заложники водителя Вахтанг Гвиниашвили. пытаюсь поставить автобус детей из любой школы не удалось, и через некоторое время бандиты вышли на улицу Тельмана, где, прежде чем он увидел большую группу детей вошли в здание Национального книгопечатания.

Студентов 4 "Г" класс нет. 42 в этот день был в типографии на экскурсии из школы, сел на автобус с пересадками и очень устал. У детей, вышедших из здания типографии во-первых, Axians знать количество своих школах и положить его в путевом листе, который затем показал классный руководитель Наталья Ефимова. ее и детей, он сказал, что автобус отправляется руководителей школы. все сели в автобус, через некоторое время, Axiant, остановка автобуса возле своего дома, принес его жена Тамара Фотаки, который не был посвящен в планы своего мужа и дочь Илария, после чего бандиты объявили всех пассажиров в заложники.

О 16:30 автобус прибыл в здание Северо-Осетинского комитета партии и начались переговоры. бандиты потребовали от властей, чтобы заплатить выкуп, чтобы обеспечить самолету и возможность оставлять и угрожал поджечь автобус, в котором были помещены на внутреннюю часть 2-х литровых банок бензина. параллельно Axians потребовал, чтобы к нему привели бывшего кореша. власти дали преступникам самолет "Ил-76", однако аэропорт Орджоникидзе не смог принять самолет такого размера, так "Ил-76" приземлился в аэропорту Минеральные Воды. туда ушла колонна, состоящая из захваченного автобуса, машины КГБ, частных автомобилей родителей захваченных детей и машин сопровождения ГАИ. по дороге туда Acsents заехали в местную тюрьму и потребовал, чтобы его выпустили оттуда, отбывавших там наказание, его бывший подельник Кривоносов обещал выпустить 10 заложников. когда привезли Кривоносов, Axians пыталась соблазнить его участие в его план, но Кривоносов отказался. опять начались переговоры, после чего Axiant все же отпустили одного заложника - Evelino из Chabakauri.

После нескольких часов переговоров преступники были переданы через полковника КГБ Е. Г. Шереметева, возглавлявший лицом к лицу переговоры 8 жилеты, 4 оружие "ПМ" с двумя полными обоймами, 1 машина "АКС-74" с двумя снаряженными магазинами и 2 миллионов долларов в обмен на заложников. страны прибытия захватчики выбрали Израиль, с которой СССР в то время не было ни дипломатических отношений, ни соглашение о выдаче преступников. террористы под прикрытием живого коридора из детей вышли из автобуса и пошли в самолет, а затем освободили оставшихся детей и учительницу. экипаж "Ил-76", остались заложниками. несмотря на готовность аппарата "Альфа" к штурму, самолет решено было выпустить.

2 декабря 1988 (Года 1988) "Ил-76" приземлился на военной базе неподалеку от Тель-Авива. преступники пытались подкупить израильских властей, предложив им 1 миллион долларов, и потребовал вылета в ЮАР, но израильтяне отказались и решили по просьбе советской стороны, чтобы дать их союз. они поставили террористам в тюрьме Абу-Кабир, а вскоре передали советским властям при условии, что он не будет применен к смертной казни, который был использован затем в СССР - расстреливали. основанием для такого требования стал израильским законам смертная казнь не предусмотрена. знакомые с терроризмом, власти Израиля удовлетворил просьбу СССР о выдаче преступников, несмотря на отсутствие формальных оснований.



                                     

3. Суд

Судебный процесс проходил в марте 1989 года. 17 марта председательствующий на процессе член Верховного Суда Валерий Мухин объявил приговор: акцент - 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества, Муравлев - 14 лет с первым конфискации 10 лет в тюрьме, оставшиеся четыре года в исправительно-трудовом лагере, Вишняков и Анастасов 14 лет от них 5 лет в тюрьме, а Джафаров - 3 года колонии.

Axians отбывал наказание в Златоусте в Челябинской области. два года спустя, в начале июля 1990 года, он пытался организовать массовый побег заключенных: в условленный день они записались к тюремному врачу и постарались захватить в заложники двух женщин-контролеров, но попытка сорвалась, и 1 марта 1991 года Челябинский суд повторно приговорил к Aksenta еще пятнадцать лет лишения свободы. В 2005 году второй срок Ассенца была сокращена и он был освобожден.

Potaki Тамара писал Axentsw первых трех лет, но потом он уговорил ее прекратить переписку. В 1998 году, в интервью газете "Челябинский рабочий" Ольга Айзенберг, Axians сообщил, что после освобождения собирается отправиться в Белореченске, где Ассенца жили два сына от первого брака и дочь от фотки или, если он не установит с малышами контакт - братья в Калининграде.

                                     

4. Последующие события. (Subsequent events)

  • В 2005 году, по просьбе съемочной группе об истории захвата заложников состоялась встреча босса мафии Павел Наука и полковник КГБ в отставке Евгения Шереметьева. восхождение говорит, что он был в тюрьме 18 лет, "оставил в ней все здоровье" и признался, что ему отказались все родственники - братья, отец, мать, жена и дочь. он также поблагодарил полковника за то, что он и другие члены банды "чит, но жизнь сохранена, но может убить".
  • 3 февраля 1989 года в Кремле, учительница Наталья Ефимова была награждена орденом "За личное мужество" Н 1 лично Михаил Горбачев. потом она вышла замуж за репортера "Советский союз", который подготовил доклад об этом и об истории захват заложников. В 1990-е она стала Московская газета bildredaktion "Новые Известия" позже., пара вместе с дочерью эмигрировала в США.
                                     

5. Отражение в культуре. (Reflection in culture)

  • 2009 год (Two thousand nine) - документальный фильм "Источник скорби" 2 серии из цикла Вахтанга Микеладзе "Пожизненно лишённые свободы".
  • 2010 год документальные "заложников. слезы Осетии" 2 серии - режиссер Андрей Дутов.
  • 1990 (Год 1990) - "Взбесившийся автобус", художественный фильм, основанный на описании событий, СССР, реж. Г. Г. Натансон.
  • 1989 (Год 1989) - интервью с заложниками в передачу Марафон-15.
  • 2008 год (Two thousand eight) - документальный фильм "Ультиматум" - режиссер Андрей Дутов пятый эпизод серии "Живая история", эфир от 1 июня 2009.
  • 2008 год (Two thousand eight) - "Это страшное слово заложник", документальный фильм проекта "Детективные истории", снятый к 20-летию события, в которых, в дополнение к событиям в Орджоникидзе, также говорит о террористическом акте в Беслане. также комментарии бывших заложников после 20 лет после захвата России, В. Е. Микеладзе.
  • 1989 (Год 1989) - "Заложники", документальный фильм, СССР, реж. В. М Грунин.
  • 2005 (Год 2005) - "Заложники из 4-го Г", передача А. А. Пальникова цикла "Чистосердечное признание" на НТВ, представляют захватчиков в позитивном свете, и показывающая дружбу бывшего полковника КГБ Евгения Шереметьева с лидером захватчиков Asiancam эфира от 25 декабря 2005 года.
  • 2008 год (Two thousand eight) - документальный фильм "Прошедшие через Ад" 2 части из цикла Вахтанга Микеладзе "Шпионы и предатели".
  • 2001 (Год 2001) - "захват заложников в г. Орджоникидзе. 1988 год", программы "Как это было" релиз от 26 сентября 2001 г.
  • 2008 год (Two thousand eight) - "Спасите детей!", программы "Следствие" вопрос от 18 ноябрь 2008 года.
  • 1998 (Год 1998) - "Разящий Бумеранг", документальный фильм проекта "Документальный детектив", снят к 10-летию России В. Е. Микеладзе.
                                     
  • Взбесившийся автобус - советский фильм 1990 года, снятый на основе захвата автобуса с детьми в Орджоникидзе теперь Владикавказ в 1988 году. Премьера
  • Известные носители: Павел Якшиянц - преступник, организатор захвата автобуса с детьми в Орджоникидзе Вадим Якшиянц - банкир, Московский кредитный банк, затем
  • стихийные бедствия, техногенные катастрофы, теракты Захват автобуса с детьми в Орджоникидзе Как вести себя при похищении и став заложником террористов
  • в направлении аэропорта. На ответвлении отсутствуют электроснабжение и терминал с платформами для посадки. Основная статья: Захват автобуса с детьми в
  • В экстремальных случаях попытки вырваться за границу СССР приводили к преступлениям см. Семья Овечкиных, Захват автобуса с детьми в Орджоникидзе 1
  • в Турцию в 1970 году. Взбесившийся автобус - фильм 1990 года режиссёра Георгия Натансона о захвате автобуса с детьми в Орджоникидзе в 1988 году в обмен
  • водителя автобуса и двух пилотов - бандиты отпускать отказались. Вечером 27 декабря бандиты освободили трёх школьников, водителя автобуса и поднялись в воздух
  • авиакатастрофа в Виргинии. 1981 - катастрофа югославского MD - 81 на острове Корсика, погибли 180 человек 1988 - Захват автобуса с детьми группой вооружённых
  • Террористический акт в Беслане - захват заложников в школе 1 города Беслана Северная Осетия совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во


                                     
  • AirDisaster.ru. Дата обращения 12 июня 2018. Захват в Орджоникидзе рус. недоступная ссылка Угоны самолётов в СССР. Дата обращения 12 июня 2018. Архивировано
  • этого же цикла о захвате школьного автобуса с детьми в городе Орджоникидзе ныне Владикавказ в 1988 году, представившая захватчиков в позитивном свете
  • Европа в СССР. 30 ноября - Полное прекращение глушения зарубежных радиостанций в СССР 1 декабря В Орджоникидзе Северная Осетия террористы захватили школьный
  • радиостанций в СССР. 1 декабря В Орджоникидзе Северная Осетия террористы захватили школьный автобус с 30 детьми и учительницей. 2 декабря в обмен на заложников
  • и детьми по каким - то причинам были распространены достаточно редко. Известна, например, композиция, где Сталин обнимает двух пионеров - мальчика с самолётом
  • В данном списке представлены серии документальной телепередачи Следствие вели Цикл этих документальных фильмов выходит с января 2006 года на телеканале

Энциклопедический словарь

Перевод
Этот сайт использует куки. Файлы cookie запоминают вас, поэтому мы можем предоставить вам лучший опыт в Интернете.
preloader close
preloader