Топ-100 ⓘ Анголагейт - международный политический скандал, связанный с
Назад

ⓘ Анголагейт - международный политический скандал, связанный с незаконной продажей оружия в Анголу в 1990-е годы. Скандал затронул, в основном, французских бизнес ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

ⓘ Анголагейт

"Анголагейт" - международный политический скандал, связанный с незаконной продажей оружия в Анголу в 1990-е годы. Скандал затронул, в основном, французских бизнесменов и чиновников.

                                     

1. Основные фигуранты

  • Шарль Паскуа - бывший министр внутренних дел Франции
  • Жан-Кристоф Миттеран - сын президента Франции Франсуа Миттерана; бывший советник президента
  • Жан-Шарль Маршиани - бывший заместитель министра внутренних дел Франции
  • Пьер Фальконе - французский бизнесмен
  • Аркадий Гайдамак - израильский бизнесмен
  • Поль-Лу Сулицер - французский писатель
  • Жак Аттали - бывший президент Европейского банка реконструкции и развития
                                     

2. История

Следствие по делу, позже названному прессой "Анголагейт" по аналогии с Уотергейтом, началось в 1997 году, аресты основных фигурантов произошли в декабре 2000 года.

Главными обвиняемыми стали француз Пьер Фальконе и Аркадий Гайдамак, выходец из СССР, имеющий израильское, французское, ангольское и канадское гражданство. По версии следствия, в 1993 - 1998 годах они через компанию Brenco International, принадлежавшую Фальконе, занимались поставками оружия правительству Анголы, где с 1975 года шла гражданская война. Всего было поставлено оружия на 790 миллионов долларов США. Жан-Кристоф Миттеран, который являлся советником своего отца по африканским вопросам в 1986 - 1992 годах, был обвинён следствием в коррупции: в 1997 году он получил 1.8 миллионов долларов от Фальконе якобы за консультации. Те же услуги якобы оказывали бизнесмену Паскуа, Аттали и Сулицер. На деле, по версии следствия, они осуществляли политическое и медиаприкрытие незаконных сделок.

В декабре 2000 года во Франции были арестованы Миттеран, Фальконе и Сулицер и был выдан международный ордер на арест Гайдамака, который уехал из страны. Миттерана освободили под залог в январе 2001 года. Выйдя из тюрьмы, он обвинил судей в развязывании вендетты против него и его семьи: "Как вы можете не замечать: судья потеет от ненависти каждый раз, когда открывает рот; как вы можете не замечать того, что вас уже отправили в Бастилию". В том же январе журналисты газеты Le Monde по аналогии с Уотергейтом придумали слово "Анголагейт", которое было подхвачено мировыми СМИ. До этого французская пресса использовала описательные выражения: "дело Фальконе" affaire Falcone, "продажа оружия в Анголу" trafic d’armes avec l’Angola и т. п. Тогда же предвыборный штаб Джорджа Буша-младшего вернул 100 тысяч долларов, пожертвованные женой Фальконе, сообщив, что отказывается принимать деньги от торговцев оружием. Фальконе вышел из тюрьмы в декабре 2001 года, заплатив залог в 4.3 миллионов долларов. В 2007 году Гайдамак в интервью говорил, что это дело - "политическая манипуляция, инициированная против меня Главным управлением внешней безопасности Франции" и отрицал сам факт знакомства с Фальконе и Миттераном.

6 октября 2008 года во Франции начался судебный процесс над обвиняемыми по делу. Сорок два человека, в том числе Миттеран, Фальконе, Сулицер и другие, были обвинены в различных преступлениях, как то: контрабанда оружия, незаконное получение средств, соучастие в уголовно наказуемом деянии. Фальконе и Гайдамаку последнего судят заочно грозят десять лет тюремного заключения. На следующий день после начала суда правительство Анголы обратилось к Франции с просьбой прекратить дело, так как оно может повредить национальной безопасности африканского государства. Между тем, следствие считает, что взятки получали и высшие чиновники Анголы, не исключая президента Жозе Эдуарду душ Сантуша. Приговор был объявлен 27 октября 2009 года.

Скандал не помешал стать Фальконе постоянным представителем Анголы при ЮНЕСКО, а Гайдамаку - баллотироваться на пост мэра Иерусалима.

                                     
  • боевиков - сепаратистов в ангольской провинции Кабинда и международного скандала Анголагейт В 2008 году президент Франции Николя Саркози совершил визит в Луанду
  • Аркадием Гайдамаком был замешан в скандале по торговле оружием в Африке Анголагейт Согласно имеющейся информации, он выполнял роль посредника между российскими
  • французским правосудием фигурантов международного скандала, известного как Анголагейт Родился в Москве. Школьные годы провёл на Бутырском Хуторе. В 1972 году
  • года велись переговоры об открытии прямого авиасообщения между странами. Анголагейт Аркадий Александрович Гайдамак Beit - Hallahmi, Benjamin. The Israeli Connection:
  • вовлечён в несколько коррупционных скандалов, в том числе так называемый Анголагейт В 2010 году суд приговорил Паскуа к одному году лишения свободы условно
  • Аттали - один из фигурантов по делу о незаконной продаже оружия Анголе Анголагейт Является членом Бильдербергского клуба. Автор десятка книг. В книге


                                     
  • Unravels, 1999, pp. 16 - 18. Angola Unravels, 1999, p. 19. Николай Зубов. Анголагейт дошел до суда  неопр. Коммерсантъ 13 октября 2008 Дата обращения
  • From Foccart to Mitterrand, the state behind the state II Франция - Анголагейт Шарль Паскуа обвиняет экс - президента Жака Ширака Winners and losers
  • политическая столица оппозиции и Джамба основная военная база См. также: Анголагейт 22 февраля 2002 года Савимби погиб в перестрелке с правительственными
  • Название Год Описание Источники Анголагейт Angolagate 2008 Продажа оружия правительству Анголы правительством Франции в период с 1993 по 2000 год The Economist

Энциклопедический словарь

Перевод

Пользователи также искали:

Анголагейт, анголагейт, преступления в сфере экономики. анголагейт,

...

Аркадия Гайдамака взяли под стражу во Франции Общество.

О добровольной сдаче главного героя скандала, известного как Анголагейт, сообщили во вторник французские СМИ. 63 летний. Анголагейт: поставщикам оружия в Африку грозит тюремный. ​Один из главных фигурантов Анголагейта международный ​Анголагейт был приговорен во Франции к шести годам тюрьмы за. Задержанный в Швейцарии предприниматель. Ссылаясь на адвоката бизнесмена Патрика Клюгмана. Гайдамак являлся главным фигурантом дела Анголагейт, заведенным в связи Следующая Войти Настройки Конфиденциальность Условия.


Осужденный по делу Анголагейт французский сенатор.

Задержание предпринимателя может быть с делом Анголагейт 2000 го года тогда Аркадию Гайдамаку было предъявлено. Один из фигурантов Анголагейта Аркадий Гайдамак сдался. Приговор был вынесен в 2011 году по так называемому делу Анголагейт о незаконной торговле оружием с Анголой. 5 10 6 3878 7. Двойная и преступная жизнь Бидзины Иванишвили Эхо России. Ссылаясь на адвоката бизнесмена Патрика Клюгмана. Гайдамак являлся главным фигурантом дела Анголагейт, заведенным в связи.


СМИ сообщили об аресте Аркадия Гайдамака NV86.ru.

Участие в так называемом деле Анголагейт, связанном с незаконными поставками оружия в Анголу. Биография бизнесмена Аркадия. Бизнесмен Гайдамак освобожден из под ареста в Швейцарии. Анголагейт, скандал вокруг поставок оружия бессменному лидеру Анголы Жозе Душ Сантошу во время гражданской войны затронул многих.


Поставщик оружия Гайдамак временно отпущен из французской.

Вы слышали об уголовном скандале во Франции Анголагейт? В скандале было замешено все руководство Анголы и это связано с. Начался судебный процесс Анголагейт Форумы inFrance. Анголагейт так называется новый скандал, связанный с продажей в Анголу в 1993 1994 гг. оружия на сумму 633 млн. долл.,.


Бизнесмен Аркадий Гайдамак сдался властям Франции.

В 2009 году Гайдамак в рамках расследованию по делу Анголагейт был приговорен во Франции к шести годам тюрьмы за. В Швейцарии задержан израильский бизнесмен Гайдамак. Задержание может быть связано с нашумевшим делом Анголагейт о незаконной поставках оружия в Анголу и коррупции, которое. Дело Анголагейт и Иванишвили Chechenews. Задержание может быть связано с нашумевшим делом Анголагейт о незаконных поставках оружия в Анголу и коррупции, которое. В Цюрихе задержан Аркадий Гайдамак СМИ Ведомости. Вчера Парижский исправительный суд вынес вердикт по делу, получившему название Анголагейт, пишет Янник Вели в статье,.


Бизнесмен Аркадий Гайдамак сдался французской полиции.

Что Швейцария приступила к рассмотрению запроса Франции об экстрадиции Гайдамака по так называемому делу Анголагейт. Фигурант громкого скандала Анголагейт Аркадий Гайдамак. Гайдамака. Бизнесмена считают причастным к делу Анголагейт, которое связано с незаконными поставками оружия в Анголу и коррупцией. Франция готова вкладывать в Анголу За рубежом. Другой взгляд. Так называемый Анголагейт тянется много лет. В 2009 м Гайдамака приговорили к шести годам тюрьмы. Но после апелляции срок.

Израильтяне будут долго помнить Гайдамака Авторские.

Проходивший по делу Анголагейт Аркадий Гайдамак намерен снять с cебя все обвинения – подробная информация. ПОЛИТ. Анголагейт дошел до суда Коммерсант. Делу был задержан бизнес партнер Иванишвили Аркадий Гайдамак. Позже резонансное дело получило название Анголагейт. Проходивший по делу Анголагейт Аркадий Гайдамак намерен. По делу Анголагейт фамилия Иванишвили пока не фигурирует, но бывшая жена Инга Павлова внесла иск против Иванишвили. Бизнесмен Гайдамак на свободе, но с электронным браслетом. Анголагейт англ. Angolagate международный политический скандал, связанный с незаконной продажей оружия в Анголу в 1990 е годы. Скандал.


Анголагейт дошел до суда Известные политики и.

В 2015 по этому делу был задержан бизнес партнер Иванишвили Аркадий Гайдамак. Позже резонансное дело получило название Анголагейт. Московские каникулы Аркадия Гайдамака Европа ИноСМИ. Дело, получившее во французской прессе название Анголагейт, касается поставок в эту страну оружия, организованных, по версии.


Французская прокуратура требует у Швейцарии выдачи Аркадия.

Дело Анголагейт продолжалось много лет. Первоначально, в 2009 году, суд приговорил бизнесмена к шести годам тюрьмы за. Экономическая футурология. Рецензия: Аттали Ж. Краткая. Ссылаясь на адвоката бизнесмена Патрика Клюгмана. Гайдамак являлся главным фигурантом дела Анголагейт, заведенным в связи Следующая Войти. Аркадий Гайдамак добровольно сдался французской полиции. При этом Эггли высказал мнение, что задержание Гайдамака связано вовсе не с Анголагейтом, а с финансовыми нарушениями во.


Гайдамак признан виновным Интерфакс.

Задержание может быть связано с нашумевшим делом Анголагейт о незаконных поставках оружия в Анголу и коррупции, которое. Новости: Хронология борьбы Эксперт Новости экономики и. Один из осуждённых в 2009 году французским правосудием фигурантов международного скандала, известного как Анголагейт.


Миллиардер Аркадий Гайдамак признан виновным в незаконных.

Жизни Израиля неоспоримо. В 2009 году парижский суд заочно приговорил бизнесмена к 6 годам заключения по делу, известному как Анголагейт. МИТТЕРАН: А ПАПА МНЕ СКАЗАЛ. Меркнет и сам Анголагейт дело о поставках оружия в африканскую страну в обмен на нефть и конфликтные алмазы, которое. Анголагейт дошел до суда – Власть – Коммерсантъ. Гайдамак – один из главных фигурантов дела о поставках оружия в Анголу, известном как Анголагейт. В 2009 году парижский суд.


В Швейцарии задержан Аркадий Гайдамак SakhaNews.

Громкого уголовного дела во Франции, известного как Анголагейт. за Анголагейт, к которому Иванишвили имел прямое отношение. Фото 7 Бизнесмены в политике Rusbase. Большой скандал с продажей оружия в Анголу, названный впоследствии ​Анголагейт, также привел к возвращению Анголе 21 млн долларов. Анголагейт причастен ли экс премьер Грузии Sputnik Грузия. Анголагейт дошел до суда. Известные политики и бизнесмены обвиняются в незаконной продаже оружия в Африку. Сергей Лавинов.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →