Топ-100 ⓘ Апоптоз .. Информация | Что это? | google-info.org
Назад

ⓘ Апоптоз ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                               

Апоптоз

Апоптоз - регулируемый процесс программируемой клеточной гибели, в результате которого клетка распадается на отдельные апоптотические тельца, ограниченные плазматической мембраной. Фрагменты погибшей клетки обычно очень быстро фагоцитируются макрофагами либо соседними клетками, минуя развитие воспалительной реакции. Морфологически регистрируемый процесс апоптоза продолжается 1 - 3 часа. Одной из основных функций апоптоза является уничтожение дефектных клеток. В многоклеточных организмах апоптоз к тому же задействован в процессах дифференциации и морфогенеза, в поддержании клеточного гомеос ...

                                               

Активатор апоптоза harakiri

кДНК HRK была впервые независимо клонирована из клеток HeLa и симпатических нейронов крыс в 1997 году. кДНК HRK человека имела длину около 700 нуклеотидов и включала 5- и 3-некодирующие области, кодирующую область и полиА-хвост. В 3-некодирующей области был обнаружен сигнал дестабилизации мРНК 5-ATTTA-3. Ген HRK кодирует белок длиной в 91 аминокислотный остаток. Гомологи HRK по первичной структуре пока не обнаружены. Фрагмент 37 - 44 гомологичен домену BH3 англ. Bcl-2 homology domain 3.

                                               

Белок p66Shc

p66Shc - одна из изоформ белка SHC1, участвующая в регуляции клеточного уровня активных форм кислорода, индукции апоптоза и продолжительности жизни. Характерена исключительно для позвоночных животных: он присутствует, например, у шпорцевой лягушки и млекопитающих, но отсутствует у дрозофилы и нематоды. В 1999 году впервые было показано, что единичная мутация в CH2-домене приводит к повышению продолжительности жизни у мышей. Таким образом, p66Shc является редким примером гена старения в млекопитающих.

                                               

Каспаза 9

Каспаза 9 - одна из каспаз человека, кодируемая геном CASP9 на 1-й хромосоме. Каспаза 9 играет важную роль в сигнальной цепочке апоптоза, вероятно, представляя наиболее "верхний" узел протеазного каскада этой цепочки после сборки апоптосомы. После активации апоптосомой каспаза 9 в свою очередь активирует ряд других молекул, что в конечном счёте и вызывает запрограммированную клеточную смерть. Такая способность позволила использовать её в генной инженерии в качестве индуцируемого малой молекулой "предохранителя" для самоликвидации ИПСК в случае необходимости.

                                               

Каспазы

Каспазы - протеолитические ферменты, относящихся к семейству цистеиновых протеаз, расщепляющих белки исключительно после аспартата. Каспазы играют важную роль в процессах апоптоза, некроза и воспалительных процессах. Каспазы подразделяют на инициаторные, воспалительные и эффекторные экзекуторные. Все каспазы первоначально синтезируются в неактивной форме, и активируются по мере необходимости инициаторными каспазами отсечением небольшого участка. Инициаторные каспазы активируются более сложным образом - специальными белковыми комплексами: апоптосомами, PIDD-осомами, DISC. По состоянию на 20 ...

                                               

Рецепторы фактора некроза опухоли

Рецепторы фактора некроза опухоли, или рецепторы смерти, - надсемейство тримерных белков, рецепторов цитокинов, которые распознают и связывают цитокины семейства факторов некроза опухоли. Рецепторы этого надсемейства взаимодействуют с адаптерными белками, включая белки TRADD, TRAF, RIP, которые определяют ответ клетки на активацию цитокином, например, стимуляцию апоптоза или воспаления. Основной группой рецепторов ФНО является CD120, в которую входят TNFR1 и TNFR2.

Энциклопедический словарь

Перевод

Пользователи также искали:

апоптоз, апоптозе, Апоптоз, апоптоза, апоптозу, адипоцитов, блокировка апоптоза, маркеры апоптоза, у растений, это кратко, косметологии, растений, кратко, маркеры, блокировка, презентация, в косметологии, апоптоз презентация, апоптоз у растений, апоптоз это кратко, апоптоз адипоцитов, апоптоз в косметологии, психологический апоптоз, психологический, активатор апоптоза harakiri, активация, апоптозом, харакири, harakiri, apoptosis,

...

Апоптоз адипоцитов.

АПОПТОЗ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ОРГАНИЗМОВ: МЕХАНИЗМЫ И. Поэтому целью настоящего исследования было выявить долю абортивного апоптоза сперматозоидов в эякулятах фертильных мужчин. Блокировка апоптоза. Выяснены причины живучести раковых клеток Журнал. Апоптоз как физическое явление известен давно. Апоптоз явление программируемой клеточной смерти, сопровождаемой набором характерных.


Главные морфологические признаки апоптоза.

Неврологический вестник Российское Общество Психиатров. Вицы, согласно которому активация ри бофлавина может апоптоза трабекулярных клеток и ухуд шению оттока шению харакири. Чай сенча. Маркеры апоптоза. Стандартный поиск Государственная универсальная научная. 18 май 2001 К харакири каждая клетка нашего организма готова в любой момент как только Иммунитет в значительной степени зависит от апоптоза. Я утверждаю, что один из механизмов старения это активация.


Федеральное государственное бюджетное образовательное lab6.

Мембраносвязанные белки метаболизма эйкозаноидов и глутатиона которой в условиях окислительного стресса белок p66shc при взаимодействии. Молекулярная биология диссе Биологический факультет МГУ. Тогда белки регуляторы смогут легче присоединяться к ДНК. старения. а АФК активируют белок p66Shc или просто p66, который. Вирусология Электронная библиотека Веда 89.208.148.166. Зловредный удаленный белок носит название p66Shc, и оказывается он то и ускоряет процесс старения! Этот и есть благополучно.

Маркеры апоптоза.

Диссертация на тему Неапоптотическая роль каспазы 3 в мозге. Заявка RU2006117819A: 1. Агент визуализации, который содержит синтетический ингибитор каспазы 3, меченный визуализирующей. Стадии апоптоза. Каспаза 3 не для использования в медицинских целях. Сапожникова Д.С., Зенина Т.А., Степаничев М.Ю., Гуляева Н.В. Изучение влияния селективного анксиолитика афобазола на активную каспазу 3. Матер. Апоптоз презентация. Иммуногистохимический анализ активности каспазы 3 в. Индукция апоптоза и активация проапоптотических белков ведет к активации каспаз цистеиновых протеаз, которые делятся на. Блокировка апоптоза. Стандартный поиск Государственная универсальная научная. Список произведений по запросу ингибиторы каспаз.


Рецепторы смерти: новые возможности в терапии Acta Naturae.

П р и н я т ы е с о к р а щ е н и я ФНО – фактор некроза опухоли ИЛ 1 – интерлейкин 1 IL 1ra – антагонист рецептора. ИЛ 1 IL 1RI, IL 1RII – рецепторы. Интерлейкин 6: ключевая роль в патогенезе ревматоидного. ЭФФЕКТ АНТАГОНИСТА ФАКТОРА НЕКРОЗА ОПУХОЛИ АЛЬФА ПРИ и способность препарата увеличить экспрессию фактора некроза опухолей. Tumor Necrosis Factor Receptor Superfamily, Member 5 TNFRSF5. Фактор некроза опухоли. K51 Язвенный Рецептор для B лимфоцит ​активирующего фактора Рецептор фактора роста эндотелия сосудов VEGFR2. УРОВЕНЬ ИНТЕРЛЕЙКИНА 1бета, ФАКТОРА НЕКРОЗА двгму. Фактор некроза опухоли ФНО, фактор некроза опухоли альфа, англ. tumor necrosis. Рецепторы ГАМК группа клеточных рецепторов, эндогенным.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →