Топ-100 ⓘ Ферменты .. Информация | Что это?
Назад

ⓘ Ферменты ..




                                               

Аллозамидин

Аллозамидин - это природный псевдотрисахарид, который является ингибитором всех описанных ныне хитиназ семейства 18. Проявляет биологическую активность против насекомых, грибов, а также Plasmodium falciparum. Впервые выделен из культур Streptomyces. Молекула аллозамидина состоит из N-ацетилзаминовых сахаров, объединенных между собой аллозамизолин, циклопентитольной группы и оксазолина, несущего диметиламин. Ингибирует деление клеток грибов, передачу малярийного паразита Plasmodium falciparum, развитие насекомых. Механизм ингибирования аллозамидином хитиназ семейства 18 изучен для хевамина, ...

                                               

Альдолаза

Альдолаза -альдолаза) - фермент, катализирующий превращение фруктозо-1.6-дифосфата в дигидроксиацетонфосфат и глицеральдегид-3-фосфат в процессе гликолиза. Фермент играет важнейшую роль в энергетическом обмене.

                                               

Аминоацил-тРНК-синтетаза

Аминоацил-тРНК-синтетаза - фермент, катализирующий образование аминоацил-тРНК в реакции этерификации определённой аминокислоты с соответствующей ей молекулой тРНК. Для каждой протеиногенной аминокислоты существует по меньшей мере одна аминоацил-тРНК-синтетаза. АРСазы обеспечивают соответствие нуклеотидным триплетам генетического кода антикодону тРНК встраиваемых в белок аминокислот и, таким образом, обеспечивают правильность происходящего в дальнейшем считывания генетической информации с мРНК при синтезе белков на рибосомах.

                                               

Гамма-глутамилтрансфераза

Гамма-глутамилтрансфераза - фермент, участвующий в обмене аминокислот. Катализирует перенос гамма-глутамилового остатка с гамма-глутамилового пептида на аминокислоту, другой пептид или, при гидролизе, на воду. Накапливается в основном в почках, печени и поджелудочной железе. В клетках локализуется в мембране, лизосомах и цитоплазме. Патологии, при которых наблюдается повышение уровня ГГТ в крови: цирроз, рак предстательной железы, сахарный диабет, рак поджелудочной железы, обструктивные поражения печени, гепатит, гепатома. панкреатит, алкоголизм и алкогольная интоксикация, инфекционный мон ...

                                               

Гликогенфосфорилаза

Гликогенфосфорилазы - фермент, который катализирует лимитирующую стадию процесса гликогенолиза: расщепление гликогена до глюкозо-1-фосфата путем фосфоролиза. Гликогенфосфорилазы иногда называют просто фосфорилазы, потому что это первый открытый фермент с фосфорилазною активностью.

                                               

Деацетилазы гистонов

Деацетилазы гистонов, - ферменты, катализирующие удаление ацетильной группы ε-N-ацетил-лизина гистонов, внесенные ферментами гистонацетилазами в остатки K3 и K14 гистона Н3 и K5, K8, K12 и K16 гистона Н4, а также остатки некоторых лизинов гистонов Н2А и Н2B. Модифицируя гистоны и изменяя конформацию хроматина, гистондеацетилазы играют важную роль в регуляции экспрессии генов. В то время как гиперацетилирование гистонов под действием гистонацетилаз обычно связано с повышением транскрипционной активности, гистондеацетилазы вызывют гипоацетилирование и вследствие, репрессию генов. Гипоацетили ...

Пользователи также искали:

...

Энциклопедический словарь

Перевод

Алломедин сайт.

Купить алломедин в г. Нижневартовск цены на алломедин в. Купить препарат Алломедин от 283 руб в интернет аптеке Горздрав ⭐. Большой выбор лекарств, низкие цены, бесплатная доставка в ближайшую. Что лучше алломедин или ацикловир. Алломедин гель д ухода за кожей косметический 4г 80972 Ригла. Алломедин Гель 3г сравнить цены, выбрать по наличию и купить дешевле в аптеках Москвы инструкция по применению и описание, дешевые.





Как нормализовать ггт.

Гамма глутамилтрансфераза ГГТ ООО Диакон Вет. Гамма Глутамилтрансфераза, кат. номер OSR6020. Набор реагентов для определения гамма глутамилтрансферазы для биохимических анализаторов. Гамма - глутамилтрансфераза 70. №AN15GGT, ГГТ гамма глутамилтрансфераза показатели. Описание: количественное определение гамма глутамилтрансферазы в крови. Гамма глутамилтрансфераза ГГТ – мембраносвязанный фермент,.


Фармакологическая модуляция памяти. Часть 2 NanoNewsNet.

Посмотреть перевод, определение, значение примеры к Деацетилазы гистонов на английском языке, узнать синонимы, антонимы, а также. БЕНЗАМИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ПОЛЕЗНЫЕ В КАЧЕСТВЕ. Белки, осуществляющие деацетилирование – гистоновые деацетилазы ​HDAC. Модель модификации гистонов: ДНК связывающиеся активаторы. Iaçid eeoådàoodû Экспериментальная и клиническая. Х связанная форма синдрома 5 тип вызвана мутацией в гене HDAC8, отвечающем за синтез деацетилазы гистонов позвоночных. Эпигенетическую регуляцию работы мозга увидели в реальном. Это очень сложный процесс со многими ступенями регуляции, в котором участвуют, в частности, специальные ферменты – деацетилазы гистонов. Фаридак панобиностат Заказ лекарств из Израиля. МЕХАНИЗМЫ АНТИПРОЛИФЕРАТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ ИНГИБИТОРОВ ДЕАЦЕТИЛАЗ ГИСТОНОВ НА ЭМБРИОНАЛЬНЫЕ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ.





...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →