Топ-100 ⓘ Святой Гомобон Тучинго Кремонский - в римско-католической тр
Назад

ⓘ Святой Гомобон Тучинго Кремонский - в римско-католической традиции святой, покровитель ткачей, бизнесменов и промышленников, а также города Кремона. Будучи миря ..

Святой Гомобон
                                     

ⓘ Святой Гомобон

Святой Гомобон Тучинго Кремонский - в римско-католической традиции святой, покровитель ткачей, бизнесменов и промышленников, а также города Кремона. Будучи мирянином, успешным ткачом, отдавал свой доход бедным; был канонизирован по инициативе горожан 12 января 1199 года, через год с небольшим после смерти.

                                     

1. Варианты написания имени

На староитальянском имя Omobono состоит из двух корней и означает "хороший человек". При упоминаниях на других языках часто имя не транскрибировалось, а переводилось. Однозначно устоявшегося соответствия на русском языке нет, и в зависимости от языка и времени перевода в разных работах могут встречаться различные написания: Гомобонус, Хомобонус, Гомобон, Хомобон - от лат. Homobonus ; Омобоно - от старо-итал. Omobono ; Уомобуоно - от итал. Uomo buono ; Гутман - от нем. Gutman ; Оммебон - от фр. Hommebon ; Гомобоно, Хомобоно - от исп. Homobono ; а также Омобон.

Есть разнобой и в передаче фамилии: кроме Тучинго от современного итальянского Tucingo, также встречается Туссенжи от оригинального староитальянского Tucenghi.

                                     

2. Биография

Гомобон родился в Кремоне в зажиточной купеческой семье.

При совершении сделок он исходил из радости, а не из прибыли, и был готов пожертвовать всем своим состоянием, лишь бы не совершить ни малейшего греха. При этом он был весьма успешен. Он считал, что его умение торговли и обращения со ткацким станком дано ему свыше только для того, чтобы помогать другим.

Капризность, раздражительность, неразумность, несправедливость со стороны других, с которой он часто сталкивался, он переносил со смирением. Терпеливым молчанием, мягкими ответами, кротостью он усмирял чужую ярость и злобу, и всегда держал себя в руках. Это был настолько удивительно, что про него говорили: "он родился без страстей".

Большую часть своего дохода он отдавал нуждающимся. Некоторых больных и нищих он принимал у себя дома и ухаживал за ними. По совету своих родителей в жёны он взял добродетельную и целомудренную девушку. Иногда она жаловалась ему, что его излишние дары могут ввергнуть семью в нищету, но терпела. У них было несколько детей.

В возрасте пятидесяти лет он оставил торговлю и полностью посвятил себя благотворительности.

Гомобон был мирянином, но очень набожным человеком; утром и вечером он ходил в приходскую церковь. Он умер во время одной из месс: протянув руки к распятию, когда пели "слава в вышних Богу" лат. gloria in excelsis, он упал лицом на землю. Окружающие решили, что он сделал это из благочестия; забеспокоились только тогда, когда он не встал к чтению Евангелия, и обнаружили, что он тихо ушёл из жизни.

                                     

3. Канонизация и память

После смерти о его канонизации просили многие жители Кремоны. Сикардо, епископ Кремоны, лично отправился в Рим вместе с другими достойными горожанами просить о канонизации.

Примерно год спустя, 12 января 1199 года, он был канонизирован папой Иннокентием III.

В булле папы Иннокентия III Гомобону даны эпитеты "отец бедняков", "утешитель притесняемых", "усердный в вечной молитве", "человек мира и миротворец", "человек добрый и в имени, и в делах".

В 1356 году мощи Гомобона были извлечены и перенесены в кафедральный собор; голова осталась в церкви св. Эгидия.

В 1592 году кафедральный собор Кремоны был освящён в честь него и успения св. Марии.

В 1643 году члены Городского совета Кремоны выбрали Гомобона в качестве святого покровителя города. Как указал Иоанн Павел II, Гомобон - "светский святой, который был избран покровителем самими мирянами".

С середины XVII века он считается покровителем всех промышленников и бизнесменов.

Период между 13 ноября 1997 800-летие со дня смерти и 12 января 1999 был назван папой Иоанном Павлом II "годом св. Гомобона" и посвящён его памяти.

День святого Гомобона отмечается ежегодно 13 ноября.



                                     
  • 24038. Телефонный код - 035. Покровителем населённого пункта считается Святой Гомобон Sant Omobono Динамика населения: Телефон: 035 851113 Электронная
  • получивший в исламском мире титул Шейх - уль - ислам. 13 ноября - Святой Гомобон - святой римско - католической церкви, покровитель ткачей, бизнесменов и промышленников
                                     
  • Памятника Фольчино де Щизи в кафедральном соборе Кремоны Гробницы святого Гомобона Homobonus не сохранилась Одной из гробниц для семьи Висконти в
  • сторонника Клюнийской реформы, учёного - энциклопедиста 1004 год память Гомобона Тучинго Кремонского, праведного, мирянина 1197 год память Николая I

Энциклопедический словарь

Перевод

НКВД: Персоналии по алфавиту Кадровый состав НКВД 1935.

Святой Гомобон Тучинго Кремонский лат. St Homobonus Tucenghi, старо итал. SantOmobono Tucenghi XII век, Кремона, Италия 13. Святой Гомобон с комментариями. Гомобон Тучинго Omobono Tucenghi. Святой Гомобон. Персоналии по алфавиту Родившиеся в Кремоне Умершие 13 ноября Умершие в 1197 году. Католические Святые 11 12 вв простого происхождения Красницкий. Ы в категории Персоналии по алфавиту. Показано 200 этой категории из 321. А. Абагян Армен Артаваздович. Святой Гомобон это Что такое Святой Гомобон?. В данной теме будут постится жития Святых РКЦ в 11 12 вв, которые были не знатного. Святой Гомобон Тучинго Кремонский лат. Санкт петербургский государственный университет проблемы. Гомобон. Праздник города 13 ноября. 1 История 2 Экономика 3 Культура 4 Известные персоналии 5 В астрономии 6 Другие упоминания 7 Города.

Кремона с видео 2.

Умершие в XII веке Персоналии по годам рождения Герхард фон Мальберг Глеб Ростиславич князь рязанский Святой Гомобон Гремислава. Категория:Родившиеся в XII веке google - wiki.info. Для быстрого перехода к е конкретной персоналии удобно использовать окно поиска: по мере набора фамилии система будет. Категория: Персоналии по алфавиту Энциклопедия МИФИ. Для признания человека святым в булле о канонизации Гомобона Кремонского. ит. ного общества в облике персоналий и событий Ветхого Завета. Создание нового алфавита для татов было завершено в 1929 году.

...
Этот сайт использует куки. Файлы cookie запоминают вас, поэтому мы можем предоставить вам лучший опыт в Интернете.
preloader close
preloader