Топ-100 Восточная философия .. Информация | Что это? | google-info.org
Назад

Восточная философия ..

                                               

Азербайджанская философия

Азербайджанская философия - политической мысли азербайджанского народа и совокупность философское наследие азербайджанских мыслителей.

                                               

Восточная философия

Восточная философия возникла практически одновременно с философией Древней Греции и представляет собой крупный и самобытный пласт мировой философии. самым распространенным является включение этого понятия в философских традиций древних Китая и Индии как противовес аналогичным традициям Античной Европы. но в целом, сюда же можно включить и убеждений системы других азиатских цивилизаций древности, наиболее представительными из которых был Вавилон, Персия, Япония, Корея, позже-мусульманский мир. наиболее часто восточной философии приписываются следующие отличительные особенности: в интуиционизма, интроверт, единство субъекта и объекта, спирит и другие.

                                               

Восточный аристотелизм

Восточного аристотелизма, Восточный перипатетизм в средневековой исламской философии IX - XII века, опиралась на авторитет Аристотеля. Крупнейшими представителями этого направления были Аль-Кинди, Аль-Фараби, Ибн Сина, Ибн Туфайл Ибн Рушд. Одной из особенностей Восточного аристотелизма был теоцентризм, которая проявляется в его интеграции с Неоплатонизмом. но Бог-это, скорее, понимается как вечное движение, существующее в вечности. критика идей этого направления дал Абу Хамид аль-Газали.

                                               

Вьетнамская философия

История Вьетнамской философской мысли восходит к древности. очевидно, что в III - I веков н. э. на территории Северного Вьетнама сформирована независимая система политеистической религиозно-мифологических представлений с элементами философского знания. В первом веке н. э. из Индии и Китая проникают религиозные и философские течения: буддийская философия, конфуцианство, даосизм.

                                               

Икигаи

Икигай - японское понятие, означающее ощущение цели в жизни, икигай может быть хобби, профессию или семью. икигай - философия, которая помогает находить удовлетворение, радость и осознанность во всем, каждый день и способствует долголетию. спасибо икигай человек учится, чтобы привести в порядок мысли, чтобы замечать красоту мира и радоваться мелочам, находит гармонию и спокойствие. Концепция "смысла жизни" появился в европейской экзистенциальной психологии только в XIX века, Кьеркегор, и "икигаи" присутствует в японском языке, по крайней мере XIV века. исследователи объясняют "икигаи" понятие "здоровой страсти" в позитивной психологии. исследование факторов, влияющих на наличие икигай на две группы людей старше 65 лет, живущих в сельских районах и пригороде Ниигата в Японии, показали, что процент икигай имея примерно такую же среди сельчан и горожан, однако если в Ниигату ikegai связано с наличием семьи, в Сайтаме обнаружен высокий уровень корреляции в присутствии икигай с принадлежностью к определенной поколений, а также людей с опытом госпитализации. другое японское исследование гендерных различий в факторах, связанных с наличием икигай, подтвердила их существование: у женщин значимыми факторами оказались брак и удовлетворенности своей жизнью историю, а мужчинам - здоровья, дохода и жилья. обоих полов статистически более вероятно, икигай, если работа позволили им изменить свою жизнь к лучшему. Вероятное воздействие икигай наличии на функционирование префронтальной коры. его присутствие статистически значимо коррелирует с более низкими уровнями стресса и чувствовать себя здоровым. В ряде исследований было установлено, что среди тех, кто не имеет полнофункциональное чаще возникают сердечно-сосудистые заболевания, но корреляции с появлением злокачественных опухолей были идентифицированы. наличие икигай приводит к балансируя секрецию нейромедиаторов, таких как допамин, норадреналин, серотонин и бета-эндорфин. кроме того, есть исследования, показывающие, что смысл, судьба, цель в жизни отрицательно коррелирует с потребностью в социальной желательности, одобрении окружающих и беспокойство. Основные элементы икигай: начните с малого, освободить себя, гармонии и стабильности, чтобы радоваться мелочам, быть здесь и сейчас. В первый из пяти основных элементов икигай - "начинать с малого" без необходимости, чтобы оправдать свои усилия любой амбициозной цели, применяет понятие Kodawari.

                                               

Суфизм

Суфизм или тасаввуф-это мистическое направление в Исламе, проповедующее аскетизм и повышенную духовность, одно из основных направлений классической мусульманской философии. последователей суфизма называют суфием. Согласно общепринятой точке зрения, слово суфизм происходит от арабского СУФ "шерсть". мусульманские исследователи и историки делят историю суфизма на три периода: период Зухд аскетизм, период тасаввуф суфизм и период суфийские братства тариката. В связи с широким распространением идей суфизма среди различных слоев мусульманского общества XII - XIII веков, развитие спекулятивной и эзотерическая сторона суфийского учения, которая была интересна в первую очередь для образованных мусульман. В настоящее время, суфизм продолжает играть важную политическую и религиозную роль в жизни исламских государств. Гибкость суфизма и "открытость" посторонним влияниям сделали его крайне неоднородным. суфизм вдохновлял своих последователей, раскрывал глубинные качества души и сыграл большую роль в развитии эстетики, этики, литературы и искусства. путь духовного совершенства Суфия лежит только через полное подчинение учителю, Муршид и выполнение всех его указаний.

                                               

Таджикская философия

Таджикская философия - философская мысль таджикского народа. Формирование таджикской философии тесно связано с формированием национального самосознания таджиков, таджики-единственная государствообразующая нация в Центральной Азии, говоря на языке иранской группы, поэтому таджики обычно считается Центральной Азии ираноязычные народы, чья идея восходит к "Авесте" - священный канон зороастризма. В рамках зороастризма был сформирован триадичную идеал праведника: хорошие мысли. хорошие слова, добрые дела. на основе идеи zoroastrizma о бесконечном времени как первоначальной субстанции возникло пантеистическое учение зурванизм. В начале I тысяч. н. э. большое влияние приобрела манихейство и маздакизм, принятых от зороастризма учение о борьбе добра и зла. социальное учение маздакизма провозгласил идеи справедливости и равенства людей.

preloader close
preloader