Топ-100 ⓘ Планета V. Гипотезы о существовании планеты между Марсом и Ю
Назад

ⓘ Планета V. Гипотезы о существовании планеты между Марсом и Юпитером неоднократно выдвигались в истории астрономии. Сейчас известно, что между Марсом и Юпитером ..



                                               

Артемон

Артемон из Клазомен - древнегреческий инженер V века до н. э. Артемон Лаодикийский - христианский святой III - IV веков. Артемон - древнегреческий художник III века до н. э. Артемон Милетский - древнегреческий писатель I века. Артемон Евстратов 1889 - 1937 - епископ Русской православной церкви, епископ Курский и Обоянский. Артемон - ересиарх III века.

                                               

Джейкобс, Артур

Артур Джейкобс - американский кинопродюсер, снявший на своей студии APJAC Productions такие фильмы, как "Планета обезьян", "Доктор Дулиттл", "Goodbye, Mr.Chips", "Сыграй ещё раз, Сэм" и "Том Сойер".

                                     

ⓘ Планета V

Гипотезы о существовании планеты между Марсом и Юпитером неоднократно выдвигались в истории астрономии. Сейчас известно, что между Марсом и Юпитером находится скопление объектов всевозможных размеров, преимущественно неправильной формы, называемых астероидами или малыми планетами. Существование пояса астероидов объясняется распадом на части некогда существовавшей планеты. Отдельные учёные полагают, что эта гипотеза несостоятельна.

                                     

1. Ранние предположения и правило Тициуса - Боде

Первым предположение о существовании планеты между Марсом и Юпитером высказал Иоганн Кеплер в 1596 году. Он основывался на том, что между орбитами Марса и Юпитера есть большое пустое пространство.

В 1766 году была сформулирована эмпирическая зависимость, приблизительно описывающая расстояния планет от Солнца, получившая название правила Тициуса - Боде. Согласно правилу, ещё не открытая планета должна была находиться на расстоянии 2.8 а. е.

                                     

2. Пояс астероидов

Когда в 1801 году была открыта Церера, она стала считаться пятой планетой Солнечной системы. Однако впоследствии были открыты ещё 3 астероида: Паллада 1802, Юнона 1804 и Веста 1807. Все они считались самостоятельными планетами, хотя и делившими общее орбитальное пространство согласно предсказанию закона Тициуса - Боде. С 1845 по 1851 год было открыто ещё 11 астероидов. К этому моменту астрономы стали классифицировать астероиды как малые планеты. Юпитер с этого момента вновь стал пятой планетой. В 2006 г. изменили понятие "планета", и Церера стала считаться карликовой планетой.

                                     

3. Фаэтон

Происхождение пояса астероидов было объяснено существовавшей в прошлом планеты между Марсом и Юпитером, которая позже была разрушена. Учёные XVIII века назвали эту планету "Фаэтон" в часть древнегреческого персонажа мифов. Данная гипотеза была подтверждена исследованием химического состава астероидов: в них содержатся вещества, характерные для планеты, в том числе вода в твёрдом агрегатном состоянии. Согласно лондонскому исследованию 1992 года, планета Фаэтон находилась в зоне обитаемости Солнечной системы, на ней имелась атмосфера и вода в жидком виде, что могло привести к зарождению на ней жизни.

В псевдонаучной литературе высказываются предположения о том, что жизнь на Фаэтоне носила разумный характер. В начале XX века ряд исследователей Южной Америки пришёл к выводу, что обнаруженные на её территории древние сооружения не могли быть построены цивилизацией индейцев. Высказывались предположения о том, что их авторами могли быть пришельцы с Фаэтона. Впоследствии детальное изучение сооружений Южной Америки показало, что они имеют антропогенный характер. В настоящее время данные гипотезы не являются приоритетными в научном сообществе, поскольку не имеют строгих научных подтверждений, однако представляют интерес для научной фантастики.



                                     

4. Планета V

Основываясь на результатах математического моделирования, учёные NASA Джон Чемберс и Джек Лиссо предположили, что 4 миллиарда лет назад между Марсом и астероидным поясом существовала планета с эксцентричной и нестабильной орбитой. Они связывают эту планету, которую назвали "Планета V", и её исчезновение с "поздней тяжёлой бомбардировкой" в катархее. Эти учёные предполагают, что пятая планета закончила существование, упав на Солнце. В отличие от предыдущей теории, образование пояса астероидов не связывается с этой планетой.

Пользователи также искали:

артемон, Артемон, тверь, артемон зоосалон, артемон имя, парикмахерская артемон, артемон салон, артемон груминг, артемон бутово, бутово, цены, зоосалон, парикмахерская, салон, груминг, артемон тверь цены, артемон тверь, планета v, солнечная система. планета v, гипотезы о существовании планеты между марсом и юпитером,

...

Энциклопедический словарь

Перевод

Артемон тверь цены.

Как пишется слово Артемон Русский язык. Диван Артемон. В нашем интернет магазине Вы можете приобрести Диван Артемон по цене от 12000 руб. с достакой по Москве и Московской области. Артемон тверь. Александр Бушков Планета по имени Артемон. Контактная информация. Телефон: 8 499 922 69 19, 8 495 502 54 14 E ​Mail: telpuhov@ Веб сайт:.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →