Топ-100 Сорана Гурян - .. с .. Информация | Что это? | google-info.org
Назад

Сорана Гурян - .. с ..

                                     

Сорана Гурян

Сорана Гурийский Гурфинкель, фр. и ром. Sorana Gurian (Сорана Гурийские), 18 ноябрь 1913, Комрат, округа, Бессарабская губерния - 10 июня 1956, Париж) - румынский и французский писатель и переводчик.

                                     

1. В Румынии. (In Romania)

Родился под именем Сара Гурфинкель в Южном Бессарабском городке Комрат-столица Гагаузии в Молдове, старшая из трех дочерей в семье сельского врача Айзека АЙСК Меер Лазаревич Гурфинкель и его жена Гитл Гурфинкель. рано оставшись без матери, воспитывался дома в Комрате, с 1927 года - в Бендерской гимназии "Принцессa Илянa" для девочек Liceul de Fete (Открыть liceul де Фете) "Principesa Ileana", где сдал экзамен на бакалавра в 1931 году Вот. в Тигина Бендеры теперь ее отец умер Ицик Меер, или Исаак л., Гурфинкель 1872 - 1929 и Сара на самом деле были ответственны за младших сестер Лию и Изабелла.

С 1931 по 1934 (Год 1934) он учился на филологическом факультете Ясского университета Аль. И. внутренних мигрантов поселков. там в Яссы дебютировал в журналистике в газете "Lumea" мир в комнате от 6 июля 1937 года, публиковал фельетоны в центре Бухареста газета "Adevarul" номер от 16 декабря 1937 года, а 9 январь 1938 года по рекомендации Е. Lovinescu - 3 Горан роман был опубликован в "Lumea". В том же году отправился в Париж, где в течение ближайших двух лет регулярно направляются в различных периодических изданиях Румынии и их истории, в 1940 году, переведенная на румынский язык "Тихий Дон" М. А. Шолохов. В же 1940 году вернулся в Бухарест, где вступил в антифашистское подполье.

                                     

2. В изгнании. (In exile)

После войны стал профессиональным журналистом. В 1945 - 1946 годы идут ее перевод на румынский поэмы А. С. Грибоедов "Горе от ума" и играет Джей. Б. Первый роман Пристли "Zilele nu se intorc niciodata" в эти дни никогда не вернутся о жизни умного бессарабских семей, в довоенные годы приехал в Бухарест в 1946 году и сразу принесла ей известность. В же 1946 году он опубликовал сборник коротких рассказов Гуран "События между рассветом и ночью", описывая компульсивные сексуальные фобии одинокой женщины. В 1947 году, после статьи, призывающие к свободе прессы было приостановлено и в 1949 году уехал в Израиль, а два года спустя в Париже. уже в Израиле был полностью на французском языке и в 1950 году в Париже вышел ее первый французский учебник "Les Mailles du Filet" румынское издание "Ochiurile retelei", сотовые сети, основанный на реальных событиях послевоенной политической жизни Румынии. В 1952 году опубликовал в собственном переводе с румынского мой первый роман и написала его продолжение "Безжалостная любовь" из в 1953 году под тем же названием "Les jours qui ne reviennent jamais", про предвоенные годы в Румынии. обе книги были опубликованы Rene Julliard (Рене Джуллиард), который Горан подписал долгосрочный контракт.

В это время он увлекся в экзистенциальной философии Шестова, подружился с молодыми писателями, как она эмигрант из Восточной Европы, в частности, писали о ней воспоминания Чеслава Милоша. он зарабатывал себе на жизнь переводами, так в 1954 и 1955 годы оставили в ее переводах из немецких коллекций научной фантастики Hans Prager (Ханс Прагер) "лhopital des mers (де Мерс) froidesбыл" 1954 (И 1954) F.L (Ф). Neher (Нехер) "Menschen zwischen den Planeten" 1955, Перепечатано в 1964. Тогда Горан заболела раком молочной железы, он перенес две операции и после непродолжительной ремиссии, во время которых она успела написать последнюю книгу о борьбе с болезнью, умер в своей комнате в общежитии на левом берегу Сены. книга была издана посмертно, в 1956 году, под названием "Recit dООН борьбе" повествование о борьбе. даже когда жизнь Гуран ее романы были переведены и изданы на испанском, итальянском и немецком языках, а в 1990-е лет, они вернулись к румынскому читателю.

В честь сорани Горан названа улица в Сан-Паулу, Бразилия - Rua Sorana Gurian (Руа Сорана Гурийские).

                                     

3. Работ и их переводы. (Works and their translations)

  • Nie kehren die Tage (Ние kehren умереть Таге) wieder (Видер) в эти дни никогда не вернутся, Bourg: (Бурк) Дюссельдорфе, 1951.
  • Die Nacht ist nicht (Умереть Нахт Ист нихт) ohne Sterne (ыхне Стерн) ночь без звезд Bourg Verlag: (Бур Ферлаг) Дюссельдорфе, 1952.
  • A traves de la red (А Травес де ла Реда) ссылки в сети AHR: (АПЧ) Барселона 1952.
  • Les jours qui ne (Лес абажуры Куай нэ) reviennent jamais (reviennent не забывай) в эти дни никогда не вернутся, Editeur Rene Julliard: (Редактор Рене Джуллиард) Париж 1952.
  • Recit д Кунь combat (боевой) повествование о борьбе, Editeur Rene Julliard: (Редактор Рене Джуллиард) Париж 1956.
  • Les Mailles du (Отель Les Mailles дю) Filet: Mon Journal de Roumanie (Филе: Пн Журналь де Roumanie) ссылки в сети: мой журнал из Румынии, Calmann Levy: (Calmann Леви) Париж 1950.
  • Zilele nu se intorc (Zilele ну ЮВ intorc) niciodata в эти дни никогда не вернутся, Editore Forum: (Форум Эдиторе) Бухаресте, 1945.
  • Les amours impitoyables (Ле амурчиков impitoyables), Editeur Rene Julliard: (Редактор Рене Джуллиард) Париж 1953.
  • Zilele nu se intorc (Zilele ну ЮВ intorc) niciodata. Iasi: Princepsedit (Яссы: Princepsedit), 2006. - 556 С., Бухарест: Hasefer, 2012.
  • Per aver scelto il (В компании Aver scelto Ил) silenzio (силенцио), Sansoni: (Карибских) Рим, 1950.
  • Ochiurile retelei. Jurnalul meu din Romania (Jurnalul МЭУ Дин Румыния) ссылки в сети: мой журнал из Румынии, румынская версия Корнелия Стефанеску, в двух томах, Editura Jurnalul literar: Бухаресте, 2002 - 2003.


                                     

4. Перевод Сорани Горан. (Translation Sorani Goran)

  • Hans Prager (Ханс Прагер). Лhopital des mers froides (де Мерс froidesбыл). Париж, 1954.
  • Дж. Б. Жреческой. Lumina dragostei (Люминий станет для гостей). Бухарест, 1946.
  • А. С. Часы. Prea multa minte strica (Преа мульты strica можно). Бухарест, 1945 (С 1945) Машина Захария.
  • F. L. Neher (Нехер). Mars aller-retour (Марс возвращение). предисловием Вернера фон Брауна. Париж 1955.
                                     
  • Гурян - фамилия псевдоним Гурян Татул наст. фам. Хачатрян 1912 - 1942 - армянский советский поэт. Сорана Гурян наст. имя Сура Ициковна Сара Исааковна
  • 1893 - 1965 - израильский политический деятель, отец поэта Хаима Гури. Сорана Гурян настоящие имя и фамилия - Сара Исааковна Гурфинкель 1913 - 1956 - румынско - французская
  • де 1822 - 1896 Гонкур, Жюль де 1830 - 1870 Грин, Жюльен 1900 - 1998 Сорана Гурян 1913 - 1956 Джармен, Дерек 1942 - 1994 Донцова, Дарья Аркадьевна 1952
  • Пекаркова Эгон Хостовский Ян Чеп Йозеф Шкворецкий Эли Визель Матей Вишнек Сорана Гурян Эжен Ионеско Йон Карайон Нина Кассиан Андрей Кодреску Норман Маня Оскар
  • Михаил Николаевич род. 1938 - российский этнограф, историк - тюрколог. Гурян Сорана 1913 - 1956 - румынская и французская писательница. Добров, Леонид Федорович
                                     
  • Ривкин, Герц Лейзерович Розенталь, Золмэн Сакциер, Мотл - Герш Абрамович Сорана Гурян Судит, Шулэм Цирельсон, Лейб Моисеевич Шрайбман, Ихил Ицикович Якир

НКВД: Персоналии по алфавиту Кадровый состав НКВД 1935.

Сорана Гурян настоящие имя и фамилия Сура Ициковна Сара Сорана Гурян родилась под именем Сара Гурфинкель в южном. Категория:Родившиеся в Бессарабии google - wiki.info. Сорана Гурян родилась под именем Сара Гурфинкель в южном. Категории Персоналии по алфавиту Писатели по алфавиту Родившиеся 18 октября. Категория: Персоналии по алфавиту Энциклопедия МИФИ. Гольденвейзер, Александр Борисович Гольдес, Ойзер Мойсеевич Гринберг, Лейзер Гринберг, Хаим Грузман, Лейб Абрамович Сорана Гурян Мы скрыли некоторые результаты, которые очень похожи на уже представленные выше 10. Категория: Персоналии Российская Еврейская Энциклопедия. Гольденвейзер, Александр Борисович Гольдес, Ойзер Мойсеевич Гринберг, Лейзер Гринберг, Хаим Грузман, Лейб Абрамович Сорана Гурян. Сорана Гурян с комментариями. Для быстрого перехода к е конкретной персоналии удобно использовать окно поиска: по мере набора фамилии система будет.

Сорана Гурян это Что такое Сорана Гурян?.

10 июл 2009 Категория: Персоналии ы в категории Персоналии Товий Владимирович ГУРЯН Сорана ГУСЕВ Сергей Иванович. 1 Дневник в культуре 2 Персоналии 3 Дневник как литературная форма де 1830 1870 Грин, Жюльен 1900 1998 Сорана Гурян 1913 1956. Ы в категории Персоналии по алфавиту. Показано 200 этой категории из 321. А. Абагян Армен Артаваздович.

...
preloader close
preloader