Топ-100 Последовательный перевод - один из видов устного перевод..
Назад

Последовательный перевод - один из видов устного перевода ..

                                     

Последовательный перевод

Последовательный перевод - один из видов устного перевода, при котором переводчик начинает переводить на целевой язык после того, как оратор перестал говорить, закончив всю речь или какую-то её часть.

Для возможности последовательного перевода оратор время от времени делает паузы, необходимые переводчику для перевода сказанного. последовательный перевод требует удержания переводчика содержания значительных слоев оригинала в течение длительного времени до переноса.

Последовательный перевод обычно используется на мероприятиях с относительно небольшим количеством участников.

Последовательный перевод обычно используется на деловых переговорах, телефонных переговоров, небольших семинаров, круглые столы с небольшим количеством участников, индивидуальные формы брифингов, пресс-конференций, презентаций, фуршетов, праздничных мероприятий, экскурсий и сопровождающих их делегаций. важно использовать последовательный устный перевод в судебном заседании, расследований, нотариальных действий с участием граждан, которые не говорят на изучаемом языке.

В отличие от синхронного перевода, когда переводчик говорит одновременно с прослушивания речи на исходном языке, для последовательного перевода не требуется дополнительное техническое оснащение, и требует меньше ресурсов переводчиков, достаточно поднести один переводчик для длинных событий, в то время как переводчики-синхронисты должны меняться каждые 15 - 30 минут, переводчик не требует обладания сложные методы для синхронной работы.