Топ-100 Компактный представительский автомобиль - термин из клас..
Назад

Компактный представительский автомобиль - термин из класс ..

Компактный представительский автомобиль
                                     

Компактный представительский автомобиль

Компактный представительский автомобиль - термин из классификации автомобилей относительно премиальных малых автомобилей бизнес-класса. Согласно европейской классификации, компактные и субкомпактные представительские автомобили являются частью D-сегмента. В североамериканской терминологии, существуют аналоги компактного премиального или представительского автомобиля, представительского автомобиля начального уровня или около-представительского автомобиля. Компактные представительские автомобили доступны в кузовах седан, универсал, купе и кабриолет.

Большинство автомобилей представительского класса начального уровня часть D-сегмента, но некоторые автомобили, такие как Lincoln MKZ (Линкольн МКЗ), Buick LaCrosse (Лакросс Buick), Hyundai Azera (Хюндай Азера), Acura TL (Акура ТЛ) и Toyota Avalon (Тойота Авалон) часть E и F сегментов, несмотря на цены автомобилей премиум-класса D-сегменте автомобилей с двигателями V6 средний класс.

                                     

1. История в США. (В История США)

Современная версия этого сегмента рынка есть в 1950 году, когда "наш Rambler (Рамблер) был специально разработан в качестве представителя и компактный, чем модели строгости" и это только в кузов кабриолет, с жесткой крышей и универсал добавлено в 1951 году. С 1959 года европейских автомобилей малого и экспорт "Рамблер" из компании American Motors (Американские Двигатели) был популярен среди покупателей, с достатком выше среднего. в течение длительного времени был президентом, председатель и главный исполнительный директор General Motors (Дженерал Моторс), Альфред Слоан говорит, что растущий спрос на компактные автомобили не на почве экономики, но на самом деле было еще одно проявление желания клиента в разнообразии". В начале 1960-е, рынок для меньших, более экономичных автомобилей, а также более удобный, красивый и представительный, чем у обычных компактных автомобилей, включая, в частности, Mercury Comet (Комета Ртути) с стиль и интерьер, который заиграет гламур, который использовали американцы в своих больших машинах". В конце 1960-х лет, предпочтения клиентов перешли на промежуточный, персональный / специальные, и представительские автомобили, на этот раз сократился спрос на традиционные большие автомобили. роста цен на топливо и конкуренция заставила AMC (КУА) "эксплуатировать или ином сегменте рынка осталось без внимания со стороны грандов". В 1978 году "АМК выпускает новый исполнительный компакт Конкорд". Cadillac (Кадиллак) остается лидером продаж в премиальном сегменте и путем внесения изменений с появлением в 1982 году Cadillac Cimarron (Кадиллак Симаррон), исполнительный версию компактной платформе GM J (ГМ ДЖ).

Сегодня, автопроизводители реагируют на изменения на рынке и "настроение" потребителей, ищущих статус в бюджете. создатели традиционных "автомобили бизнес-класса, готовы предложить небольшие модели, как состоятельный американский автомобиль покупатели готовы признать, что больше-не всегда лучше". перед повышением цен на топливо и движения, связанных с изменениями на рынке представительских автомобилей "американцы начинают догонять мировые тенденции".

                                     

2. История в Европе. (History in Europe)

Отдельные рынки конкретных транспортных средств, которые продаются или воспринимается "представительский" класс.

В период экономического прогресса на Ближнем 1960-х лет в Германии, BMW (БМВ) начал свою новую 02 серии. сейчас BMW (БМВ) существует три компактное представление / модель начального уровня класса "люкс": 1 серия, 2 серия и 3 серия. В 1983 году Mercedes Benz (Мерседес-Бенц) представила 190E, "компактный представительский автомобиль". современные автомобили Mercedes-Benz (Мерседес-Бенц) в классе компактных автомобилей представительского класса являются класс C и Mercedes-Benz (Мерседес-Бенц) CLA-класса. Audi (Ауди) представила свой первый компактный автомобиль исполнительного в 1966 году. поменял его Audi 80 (Ауди 80) к 1972 году. компактный исполнительный моделей Audi (Ауди) являются A3, A4 и A5 шведский бренд. Volvo (Вольво) это автомобили, как 850, S70 и современные Volvo S60 (Вольво S60). компактный исполнительный моделей другой шведской марки Saab (Сааб) включают 99, 90, 900 и современные 9-3.

Итальянский бренд Fiat (Фиат) сначала поставить мощный двигатель в 75 лошадиные силы на облегченный автомобиль для массового производства с 1961 года, инновационные и престижные модели 1500, за которым последуют новые, современные, удобные и мощные модели Fiat 125 (Фиат 125) производства с 1967 по 1972 лет. Alfa Romeo (Альфа Ромео) для 1962 году начала производство спортивный седан Giulia (Джулия). также был автомобиль Alfa Romeo 75 (Альфа Ромео 75), Alfa Romeo 155 (Альфа Ромео 155), 156 и 159. В 1963 году Lancia (Лянча) представил его Fulvia (Фульвия). С 1957 по 1965 годы, BMC (БМК) выпустила своих компактных представительских автомобилей, таких как Wolseley 1500 и Riley 1.5 (Райли 1.5).



                                     

3. История в Японии. (History in Japan)

Рынок японских автомобилей представительского класса, гораздо моложе европейских и американских. существует три основных марок автомобилей премиум-класса в Японии: Lexus (Лексус), Infiniti (Инфинити) и Acura (Акура), который был создан в 1980-х и стала популярной в США и Европе. примеры японского компактного авто представительского класса Lexus IS / Toyota Altezza (Лексус / Тойота Altezza), Lexus CT (Лексус ТТ), Infiniti G (Инфинити), Acura CSX (Акура CSX), Acura TSX (Акуры TSX), Acura ILX (Акура ILX).