Топ-100 Перевод с доски на холст - процедура реставрации картин ..
Назад

Перевод с доски на холст - процедура реставрации картин с ..

Перевод с доски на холст
                                     

Перевод с доски на холст

Перевод с доски на холст - процедура реставрации картин старых мастеров, которая была распространена в некоторых картинных галереях севера Европы в XVIII - XIX веках.

В Северной Европе XVII века дерева как наиболее популярный фундамент для покраски заменил холст. доска, на которой он писал "старые мастера", со временем потеряли вид, изогнулся и треснул. на деревянной основе histocial ошибки, и красочного слоя была покрыта сетью трещин. универсальное средство против "гниения дерева" мастер XVIII века провозгласила переход красочного слоя на идеальной, по их мнению, на основе из ткани.

Технология переноса красочного слоя с ветхого на новой основе был разработан мастерами из Неаполя и Кремона в 1711 - 1725 и совершенствовался в Париже отец и сын Акен Hacquin, которому было поручено перевести на холст большинство старых шедевров Лувра. деревянная основа была стасюлиса самолет, затем очистить слой краски с кистями и кислот, после чего "голая краска" клей на новую основу ткани. В редких случаях, вместо холста, деревянной или другой основе.

В Императорском Эрмитаже без задней мысли на холсте перевели почти всех приобретенных музеем "старые доски". важность этой процедуры была подтверждена большая продолжительность отопительного сезона в Санкт-Петербурге "старые картины, написанные на дереве и ввозимых из-за границы, особенно из Италии, по большей части, подвергаются значительным повреждениям от воздействия воздуха в помещении, искусственно подогреваемый в течение восьми месяцев". только один реставратор А. С. Сидоров был переведен в XIX века, с доски на холст не менее 400 картины Эрмитажа, его дело продолжили трое братьев, детей и племянников. Истоки этой практики стоял А. Ф. Митрохин, который в 1801 году "вступил в должность на ремонт полотна с 1808 года сделал перевод картины с дерева на холст, и к 1817 году в конце концов пришли к fruition". его учеником Ф. Лабунцов 1810 - 1861 переведенные на холст 176 картин, среди них "Жертвоприношение Авраама" и "Святое семейство" Рембрандт.

Иногда обнажения красочного слоя привели к открытиям искусства. например, при переводе на холсте "Мадонны Конестабиле" описано В. В. Стасов в эссе "Художественная хирургия", выяснили, что у младенца изначально держит книгу и гранат. чаще всего эта процедура превратилась в художественный потери: слой краски был тонким, и пришлось зарегистрироваться, чтобы написать или переписать. особенно велики были потери красочного слоя на картинах, был переведен в первые десятилетия использования технологий, например. "Мадонна Макинтоша". в 2-й половину XIX автора В. почвы становятся полностью заменил масло, который часто покрывается трещинами кракелюр, povrejdatemu и оригинального красочного слоя. кроме того, тонкие передачи полотно с течением времени стало темнеть и сгорела от масла, входящие в состав новой почвы". плачевное состояние некоторых "отреставрированных" шедевры было одной из причин трудностей, с которыми столкнулась Советская власть в поиске покупателей на картины в Эрмитаже 1930-е лет.

В начале XX века, обоснованность и эффективность переноса изображения на новую основу была поставлена под сомнение. Отказаться от перевода называлась, в частности, А. Н. Бенуа. К середине века использование машин сошло на нет.