Топ-100 ⓘ Литературные формы .. Информация | Что это?
Назад

ⓘ Литературные формы ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                               

Литературные формы

Литературные формы - группы литературных произведений, объединенных теми или иными формальными и только формальными свойствами. Граница между формами и жанрами проницаема и исторически изменчива: так, сонет, на ранних стадиях своего существования тяготевший к жанровой природе, к XX веку сохранил только некоторые элементы формальной структуры, тогда как моностих, исходно характеризующийся единственным формальным признаком, в творчестве Владимира Вишневского приобретает свойства авторского жанра. Споры между сторонниками формального и жанрового понимания хайку сопровождают этот вид стихотвор ...

                                               

Гетерограмма (литература)

Гетерограмма - форма комбинаторной литературы, первоначально предложенная и наименованная в 1960-е году участниками французской литературной группы "УЛИПО". В основу гетерограммы кладётся текстовый фрагмент с неповторяющимися буквами, а последующий текст представляет собой серию перегруппировок этого набора букв: L’arc n’ose l’arcon se sacre l’on n’a l’or sec l’or en sac l’os: carne en roc las Наиболее известные образцы такой гетерограммы дали Ханс Беллмер в поэзии и Жорж Перек в прозе. В дальнейшем получила распространение гетерограмма как искусство составления фраз с неповторяющимся букв ...

                                               

Ламентация

Ламентация - первоначально возникший в античной риторике приём ораторского искусства, в музыковедении - термин для обозначения одноимённого музыкального жанра.

                                               

Малая проза

Малая проза - довольно условное название для прозаических произведений, объем которых интуитивно определяется автором и читателем как меньший, чем типичный для национальной литературы данного периода. Такая постановка вопроса о малой прозе возникла в XX веке, когда эрозии подверглась традиционная система литературных жанров и на фоне жанровой неопределенности текста его величина оказалась едва ли не наиболее заметным различительным признаком. В то же время именно на рубеже XIX - XX вв. ряд внутрилитературных и общекультурных процессов привел к постепенному росту количества прозаических мин ...

                                               

Трактат

Трактат - одна из литературных форм, соответствующих научному сочинению, содержащему обсуждение какого-либо вопроса в форме рассуждения, ставящего своей целью изложить принципиальный подход к предмету. В этом значении слово трактат появляется при переводе с европейских языков названий произведений, где употребляется если не непосредственно лат. tractatus например, "Tractatus Theologico-Politicus" Спинозы или "Tractatus Logico-Philosophicus" Витгенштейна, то англ. tract либо англ. treatise. При этом в английском языке для обозначения "кратких обличительных произведений на общественно-полити ...

                                               

Хайку

Это статья о японской поэзии, об операционной системе см. Haiku. Хайку яп. 俳句 - жанр традиционной японской лирической поэзии вака, известный с XIV века. В самостоятельный жанр эта поэзия, носившая тогда название хокку, выделилась в XVI веке; современное название было предложено в XIX веке поэтом Масаока Сики. Поэт, пишущий хайку, называется хайдзин яп. 俳人. Одним из самых известных представителей жанра был и до сих пор остаётся Мацуо Басё.

Энциклопедический словарь

Перевод

Пользователи также искали:

литературные формы, Литературные, формы, литературные, литературы, литературе, жанры, форма, литературная форма это, литературные жанры, малая форма в литературе, категория формы в литературе, жанры литературы класс, виды литературы, Литературные формы, примеры, список, литературная, малая, категория, класс, виды, литературные формы список, литературные формы примеры, гетерограмма (литература), литература, Гетерограмма, Гетерограмма литература, ламентация, ударение,

...

Малая форма в литературе.

РЕДАКТОРСКАЯ ПОДГОТОВКА ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ. Конференция Обучение языкам и литературе: формы, методы, методические проблемы изучения языков и литературы в свете. Виды литературы. Какие существуют литературные формы? – Яндекс.Кью. Издательский договор на литературные произведения типовая форма Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word в режиме.


Т.Бонч Осмоловская. Курс лекций по.

Ответ ⚡ на вопрос Установите связь между термином и определением: гетерограмма письменный знак, Категория. Литература, 14.09.2019 00:​40. Авторы Поэзии авангарда: С.Е.Бирюков Поэзия авангарда. Зевгма. Русский язык невероятно богат и своеобразен. Очень ярко его оригинальность проявляется в том, что некоторые слова в предложениях можно.


Ламентация 6 букв.

Склонение слова ламентация ПоПадежам.ру. Ламентация Литературная энциклопедия: Словарь литературных терминов: В 2 х т. М. Л.: Изд во Л. Д. Френкель, 1925. Т. 1. А П. Стб. 392 393. Ламентация синоним. Ламентация синонимы. Синонимы ламентация 5 слов. Качественный словарь синонимов русского языка.

Георгиевский трактат это.

ГЕОРГИЕВСКИЙ ТРАКТАТ. Именно это проделал Витгенштейн в Трактате, однако полученный ​Логико философский трактат Л. Витгенштейна и его вклад в семантику. Трактат значение. Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда Протопопов А. Трактат о заднице. Traktat о dupie. Эссе, 2002 год. Язык написания: польский. Перевод на русский: В. Язневич Трактат о заднице, 2015 1 изд.


Хайку про любовь.

Хайку Библиотека Максима Мошкова. Книга Хайку Мацуо Басё. Басе классик японской поэзии, разработавший эстетические принципы поэзии в стиле хайку. Хайку читать. Хокку: происхождение и главные черты. Ролан Барт о хокку. Загораем. Сквозь ресницы небо. С просвистом птиц. Застрявшая корова. Встретились взглядом. С собакой пастуха. Бредут на дойку. Выходящий за.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →