Топ-100 Бекас-Авто, ружьё. В 2001 году под руководством конструкт ..
Назад

Бекас-Авто, ружьё. В 2001 году под руководством конструкт ..

                                     

Бекас-Авто (ружьё)

В 2001 году под руководством конструкторов Мокрушина Петра Михайловича и Кабатчикова Александра Ивановича, началось производство полуавтоматического ружья "Бекас-Авто", также известный под заводской аббревиатурой ВПО-201. Этот полуавтомат был разработан всего за 6 месяцев и должен был занять нишу надёжного и качественного оружия отечественного производства, предлагаемого за умеренные деньги. Особенностью "Бекаса-Авто" было начальное исполнение ружья в 16 калибре, что, по истечении времени, оказалось не столь рациональным шагом, как предполагалось изначально. Ружья 16 и 12 калибра унифицированы на 90%, но сами конструкторы признают, что лучше было бы сразу разрабатывать и производить "Бекас-Авто" только 12 калибра. Это позволило бы как упростить производство, так и создать более совершенное ружьё. Ружья серии "Бекас-Авто" отличает довольно консервативный внешний вид, однако они отличаются неплохой надежностью и умеренной ценой, что способствует их популярности в России.

После шести месяцев "Бекаса-Авто" стало очевидно, конструктивные недостатки: охотники жаловались, что есть проблемы с автоматической винтовки со спусковым механизмом. довольно быстро растение "Молот", были внесены изменения в конструкцию пистолета, который устраняет большинство недостатков. модернизированная версия пистолета в наименовании получила индекс "М".

                                     

1. Конструкция. (Design)

Гладкоствольное ружье с полуавтоматической перезарядки "Бекас-Авто" использует газоотводную автоматику с расположенным вокруг трубки магазина, газовый поршень, кольца. В конструкции газового узла предусмотрен автоматический газовый регулятор отвода избытка газов в атмосфере. потому что газовый регулятор расположен в передней части трубки магазина, увеличение емкости бочки, в магазине невозможно без изменения конструкции вентилирования полностью. запирание ствола осуществляется качающейся личинкой, расположенной в затворе и в боевом положении входящей в паз в хвостовике ствола. для уменьшения общей массы ружья ресивер винтовки выполнен из алюминиевого сплава, мебель цевье приклад изготовлен из дерева. питание патронами - из подствольного трубчатого, стандартная емкость 3 картридж. "Бекас-Авто" выпускалась под патроны 12х76, 12х70 и 16х70. для винтовок, произведенных стволов разной длины- 535, 680, 720 и 750 мм, оснащен сменными чоками. на верхней части ствольной коробки имеется база для крепления оптического прицела. также можно использовать намордник расширений и стволом насадки. Конструкция орудия в настройках приемника задержка строба, и картриджи бритвы, который позволяет приостанавливать выход и досылание патронов из магазина.

В последних версиях этот пистолет "Бекас-Авто" / ВПО-201 м - ВПО-201 М-03 приемник оборудован Вивер планка, изменена конструкция вентиляционных сайт, на котором допускается использование удлинителей подствольного магазина. пистолет может быть оснащен двумя бочками 535 мм и 750 мм и два увеличители магазина на 3 и 6 раундов.

                                     

2. Модификации. (Modification)

Пистолет серии "Бекас-Авто" есть несколько различных версий:

  • Тип приклада: классический или пистолетная рукоять.
  • Длина ствола: 535 мм, 680 мм снят с производства, 720 мм снят с производства и 750 мм.
  • Используемый патрон: 16х70 снят с производства, 12х70 снят с производства и 12×76.
  • Калибр исполнения: "Бекас-16М Авто" 16 калибр снят с производства, "Бекас-12М Авто" 12 калибр.
                                     

3. Литература и источники. (Bibliography and sources)

  • Лосев С. "Бекас – 12М авто" / / журнал "МАСТЕРРУЖЬЁ". (Losev S. "Snipe – 12M auto" / / journal "MASTERFILE") - 2008. - Т. 9.
  • Обзор "Бекас-12М Авто" на сайте эксперта по охоте Юрия Максимова.
  • История создания ружья "Бекас".
  • Понамарёв Ю. Всеядный "Бекас" / / журнал "Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение". (Ponomarev Yu. Omnivorous "Snipe" / / journal "Kalashnikov. Weapons, ammunition, equipment") - 2000. - Т. 4. - С. 46-49.
  • Обзор обновленного Бекас-авто ВПО-201М на сайте интернет-журнала "Под прицелом".