Топ-100 HTML .. Информация | Что это? | google-info.org
Назад

HTML ..

                                               

Семейство шрифтов

В HTML и xHTML (в XHTML) шрифт определяет, какой шрифт будет использоваться браузером для отображения текста на веб-странице. семейство шрифтов и других презентационных атрибутов шрифта можно использовать в HTML-код таблицы стилей или используя устаревший элемент HTML font (шрифт). В CSS font family (Семейства шрифтов в CSS) или face (лицо) к HTML состоит из набора связанных шрифты, сгруппированы в семейства. например, семейные Times (Раз) включает в себя различные размеры шрифта, стили, такие как Роман и курсивом и жирностью нормальный и жирный. браузер может использовать только шрифты, установленные на компьютере, что порой приводит к перекосу конструкции. так что разработчики HTML-код можно перечислить несколько шрифтов в порядке важности. как показано выше, список шрифтов, разделенных запятыми. чтобы избежать неожиданных результатов, желательно в конце списка, чтобы определить одно из общих семейств шрифтов, доступных с HTML и CSS (УСБ) на всех компьютерах по умолчанию. если ни один из перечисленных шрифтов не будет доступна в браузере, он будет использовать шрифт по умолчанию автоматически. В разных браузерах шрифт разный, но в большинстве современных браузеров пользователь может менять настройки шрифта по умолчанию. вы можете сделать это на свой вкус или из-за здоровья или ограничений возможностей пользователя, например, можно увеличить размер шрифта в низком зрении.

                                               

Табличная вёрстка

Табличная верстка-условное название метода верстки веб-документов, в которых в качестве структурной основы для расположения текстовых и графических элементов документа используются в таблице. Метод широко распространен в дни, предшествующие появлением стандарта CSS (УСБ), потому что в то время не было простого способа для точного размещения элементов на странице. таблица-это то же, из-за того, что подогнать контент, но и за счет возможности, наоборот, задать точные размеры ячейки, сделать это быстро и удобно оформлять иллюстрации к тексту, или объединить несколько частей коллажа в одно большое изображение. кроме того, в таблицах в HTML могут быть вложенными, что позволяет создать целую иерархию таблиц, что было очень удобно для верстки сложных страниц, отдельные элементы которого была поддержать его позицию и размер на экране, независимо от размера окна браузера, в то время как другие элементы, напротив, должны быть изменены в размерах и / или изменение его расположения относительно других объектов в документ. Некоторые считают, что таблицы макета нарушает основную идею создания языков разметки - визуальное отображение документа должно автоматически получается из логической разметки и не зависеть от его непосредственного содержания. другими словами, использовать таблицы только для отображения табличных данных: статистика, графики, сравнительные характеристики и т. п., и для макета документа, используйте CSS (УСБ). Пока CSS (УСБ) создание веб-страниц работают непосредственно внутри содержимого документа табличная верстка. однако, с появлением CSS (УСБ) стало возможным принципиальное разделение содержания и представления документа блочной верстки. за счет этого нововведения стало возможным легкое применение единого стиля для массы схожих документов, а также быстрое изменение этого оформления. Сразу следует указать, что спора о таблицах маршрутизации только в том случае, когда они используются для верстки. когда дело доходит до хранения табличных данных, нет никаких сомнений в том, что столы для этой цели.

                                               

Условный комментарий

Условные комментарии - механизм, при помощи которого автор веб-страницы может использовать нестандартные особенности некоторых браузеров, избегая проблем несовместимости с другими браузерами. В настоящее время, условные комментарии можно использовать, чтобы написать специальный код для Internet Explorer (Интернет Эксплорер). следующим образом, например, можно включить специальным правилам CSS (УСБ), предназначенный для этого браузера: У вас есть возможность указать отдельную версию браузера. это может быть полезно для достижения совместимости со старыми версиями браузеров, которые не поддерживают стандартные модели:

preloader close
preloader