Топ-100 ⓘ Литература .. Информация | Что это?
Назад

ⓘ Литература ..




                                               

Массовая литература

Массовая литература - совокупность литературных текстов, в которых доминирует ориентация на коммерческий спрос и использование готовых словесных моделей. Массовая литература входит в состав массовой культуры, разделяя с другими её разновидностями ряд общих закономерностей. В качестве синонима "массовой литературы" употребляются термины тривиальная литература, популярная литература, а также возникший в начале 1960-х годов термин паралитература от греч. παρα- - около. В настоящее время, однако, последний термин используется всё реже, что признают активные разработчики соответствующей проблем ...

                                               

Автокритика

Автокритика - самокритика, соображения писателя о своем произведении или о себе самом как авторе. Встречается в письмах, автобиографиях, предисловиях и послесловиях, а также в виде целых произведений. Значение автокритики для изучения литературы заключается в том, что она помогает раскрыть авторский замысел, так называемую "творческую историю" произведения, уяснить воззрения автора на задачи искусства, психологию творческого процесса и прочее. Многое из автокритики писателя в течение времени становится прочным достоянием критики. Однако ни истолкование автором своих художественных произвед ...

                                               

Агитационная литература

Агитационная литература - совокупность художественных и иных литературных произведений, которые, воздействуя на чувства, воображение и волю людей, побуждают их к определённым поступкам, действиям. Термин агитационная литература имеет в виду главным образом литературу, являющуюся средством агитации той или другой группировки общества, либо, в марксистском представлении - класса, - литературу, призывающую к непосредственным общественным действиям. К иной агитационной литературе нехудожественной относится: печать периодическая и непериодическая: газеты, журналы, листовки, воззвания, лозунги, ...

                                               

Адаптированная литература

Адаптированная литература - это литература, - зачастую художественные произведения известных писателей, - переработанная и приспособленная для читателя таким образом, чтобы в ней использовались лишь те грамматически конструкции и слова, которые будут понятны конкретной группе читателей, либо же поправки, согласующиеся с политической доктриной той или иной страны и продиктованные конъюнктурными, а не образовательными соображениями. Идеи переработки классических произведений для детей постепенно привлекают к себе всё большее внимание.

                                               

Акмеизм

Акмеизм - литературное течение, противостоящее символизму и возникшее в начале XX века в России. Акмеисты провозглашали материальность, предметность тематики и образов, точность слова. Акмеизм - это культ конкретности, "вещественности" образа, "искусство точно вымеренных и взвешенных слов". Его программа была впервые публично оглашена 19 декабря 1912 года в кабаре "Бродячая собака" в Петербурге. Становление нового течения тесно связано с деятельностью оппозиционного по отношению к "Академии стиха" объединения "Цех поэтов", центральными фигурами которого были основатели акмеизма Николай Гум ...

                                               

Археография

Археография - специальная вспомогательная историческая дисциплина, разрабатывающая теорию и практику издания письменных источников. Археография тесно связана с филологией, источниковедением, палеографией, текстологией, дипломатикой, архивоведением, документоведением и другими дисциплинами. В западноевропейской исторической науке археография как самостоятельная историческая дисциплина обычно не выделяется, не употребляется и термин "археография". Во многом археография близка с палеографией.

Пользователи также искали:

...

Энциклопедический словарь

Перевод

Произведения массовой литературы примеры.

Массовая литература – сиюминутна: через сто лет появятся. Первое, что обнаруживаешь при приближении к так называемой массовой литературе коей, согласно энциклопедии, присущи засилье бытовщины,. Черняк массовая литература 20 века. Классическая и массовая литература в пространстве СМИ. Массовая литература ответ на кроссворд сканворд, слово из 13 тринадцати букв. Массовая литература реферат. Массовая литература как социальный феномен Институт. Наконец то наступило лето! Сессия скоро закончится, можно расслабиться и почитать что нибудь для души. На выставке Массовая.





Диссертация на тему Пушкино гоголевская школа в disserCat.

4 май 2004 АВТОКРИТИКА самокритика, соображения писателя о своем АГИТАЦИОННАЯ ЛИТЕРАТУРА совокупность художественных и. Критик -.ru. АВТОКРИТИКА самокритика, соображения писателя о своем произведении или о себе самом как авторе. Значение А. для изучения литературы закл. Писательская критика сибири Российская Национальная. 2004 Античная литература Уч. пособие в соавт. с Г. Г. время от времени автор выкидывает уродцев вроде автокритики или. Заглавие Иркутская областная универсальная научная. Резко осужденные уже в следующем году в стихотворной автокритике, в хоре молодой империалистической литературы, голосившей на все лады. Амфитеатров Александр Валентинович. О Саше google - wiki.info Классика. Определило целый этап в развитии отечественной литературы. деле как бы начал жизнь сначала и даже написал своего рода автокритику.


Статья агитационная речь на тему Занимайтесь спортом.

Предвыборная агитационная кампания в 2016 году обещает быть в СМИ, встреч с избирателями и партийной литературы. Агитационная головная часть Ракетная техника. Сотрудниками управления по безопасности, была проведена работа по распространению агитационной литературы. 2 июля в. В Туапсе состоялся экологический митинг против запуска. Объектом изучения в поэтике является художественная литература. на его поведение агитационная литература, то делается это посредством. Агитационная литература для своих Пропаганда и Агитация ПО. До выборов депутатов в Мосгордуму седьмого созыва осталось две недели. Каждый кандидат проводит большую агитационную кампанию, за которой. Редактирование отдельных видов литературы. Агитационная литература бывает первоклассной, как у Маяковского, второсортной, как у Шпанова, или позорной, как у его нынешних наследников.





Детские книги на английском.

Адаптированная литература подборки книг LiveLib. Адаптированное чтение. В интернет магазине 33 000. Учебная литература для школы 11 000 3 900. Литература на английском языке 370. Адаптированные книги на английском для детей. Интервью с вампиром. Адаптированная книга для чтения на. Адаптированная книга для чтения на англ. языке. Pre Intermediate Издательство: Антология Классификация: Адаптированная литература. Адаптированные книги на английском онлайн. Книги на английском языке заказать в интернет магазине. Адаптированные книги на английском языке, как правило, переработаны под уровень владения английским языком, то есть авторский.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →