Топ-100 ⓘ Еврейское кладбище, Ехегис. Еврейское кладбище в селе Ехегис
Назад

ⓘ Еврейское кладбище, Ехегис. Еврейское кладбище в селе Ехегис - старинный древнееврейский некрополь близ населённого пункта Ехегис в Вайоцдзорской области на юго ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Еврейское кладбище (Ехегис)
                                     

ⓘ Еврейское кладбище (Ехегис)

Еврейское кладбище в селе Ехегис - старинный древнееврейский некрополь близ населённого пункта Ехегис в Вайоцдзорской области на юго-востоке Армении. Расположено на расстоянии пешего хода от Ехегнадзора. Содержит захоронения 1266 - 1346 годов. Надписи на мацевах содержат библейские произведения на религиозную тематику и выражения из Талмуда. На могилах присутствую еврейские имена иранского происхождения. Самое старое, или одно из самых старых сохранившихся еврейских кладбищ в мире.

                                     

1. История

Датируемые, серединой XIII века, а ряд конкретно 1337 годом, находки доказывают существование еврейской общины на территории Армении с древнейших времён до Нового времени.

В 1910 году архимандрит о. Гарегин Овсепян обнаружил непохожий на другие надгробный камень, фотографию которого отослал учёному Николаю Марру. Плита представляла собой камень размером 1.4 на 0.6 м, содержащий надпись в четыре строки, которая была расшифрована профессором П. К. Коковцовым.

Niftar ha-bakhur ha-kasher he-anaw // mar khawaga Sharaf ’aldin ben ha-zaqen khawaga Sabay S

В 1912 году о данном кладбище появилась заметка в трудах Императорской академии наук. Предпринимались попытки изучения кладбища в конце 1970-х годах, однако, тогда серьёзные археологические работы не велись.

Громкую научную славу захоронение приобрело после того, как профессор Майкл Стоун из Еврейского университета в Иерусалиме заявил, что

После этого открытия был подписан трёхсторонний договор между Иерусалимским университетом, ереванским Институтом археологии и этнографии и Армянской апостольской церковью и в 2000 - 2001 годах организована совместная экспедиция. В состав экспедиции помимо армянских учёных вошли профессор Майкл Стоун, археолог доктор Давид Амит, фотограф Йоав Лефф и доктор Гарвардского университета Серхио Лапорта, а также другие учёные. В ходе работ были найдены и исследованы 12 надгробий с двадцатью надписями, которые датируются периодом с 50-х годов XIII века до начала XIV века. По форме камни не отличаются от армянских надгробий того же времени - скорее всего их делали армянские мастера, а затем на плиты наносился текст на иврите и арамейском. Согласно опубликованным сообщениям, одна из надписей на иврите с примесью арамейских выражений гласит:

Niftar Baba bar David be-khodesh Tammuz shenat aleph-taf-resh - dokhran tav lenichot nafshata Скончался Баба, сын Давида в месяц Таммуз, год 1600 1289 год н. э., да упокоится его душа.

Михаил Носоновский из Бостона считает, что, если датировки памятников верны, можно говорить о существовании еврейской общины в Ехегисе не только в конце XIII века, но на протяжении более 230 лет, по крайней мере вплоть до конца XV столетия. Согласно некоторым сообщениям, надпись на стене армянской церкви близ Ехегиса гласит, что земля, на которой она установлена, была приобретена у евреев.

С 2000 по 2003 годы погост был изучен армяно-израильской группой ученых. Восстановление и сохранение кладбища было инициировано епископом Абрамом при поддержке Министерства культуры Армении. На кладбище каждую неделю приезжают паломники из Израиля. Каждый год 11 мая на официальном уровне здесь отмечается День Поминовения.

                                     
  • расположен на склонах левого берега реки Ехегис 1640 м над уровнем моря. В селе Ехегис есть еврейское кладбище По данным Сборника сведений о Кавказе
  • последний раз памятник был осквернён в 2010 году. Основная статья: Еврейское кладбище Ехегис В 1996 году на территории Армении сделаны важные археологические

Энциклопедический словарь

Перевод

Пользователи также искали:

кладбище, Ехегис, Еврейское, Еврейское кладбище Ехегис, еврейское кладбище (ехегис), леффе. еврейское кладбище (ехегис),

...

Рецензии на Камень Стихи.ру.

Еврейский Бизнес клуб приглашает Вас принять участие в уникальном путешествии по Уникальное средневековое еврейское кладбище в Ехегисе на. Ехегис Кавказ и Закавказье. На берегу горной речки Ехегис, находится древнейшее еврейское кладбище региона в 13 14 вв в Ехегисе прижилась еврейская община, и кладбище. Нежные псалмы: этническое и религиозное в культуре русских. Кладбище принадлежало еврейской общине, прижившейся в Ехегисе в XIII ​XIV веках. Других свидетельств о существовании этой общины нет, так же как. Евреи Армении создадут музей на месте старинного еврейского. Опубликовано: 9 апр. 2018 г.


Изгнание азербайджанцев и еврейские смерти в Армении.

Священной еврейской горы Гермон. На левом берегу реки Ехегис находится еврейское кладбище, занимающее территорию 1.5 тыс. Этническое и религиозное в культуре русских иудей. Старое еврейское кладбище. 13 14в, история возникновения неизвестна. Сохранилось 40 камней, на 10 есть надписи на иврите и. Еврейское кладбище у армянского села Ехигис Армянский. Странные кладбища и камни, шепчущие легенды древних богов и богинь, все это однозначно стоит того Еврейское кладбище Ехегис. Ехегис и окрестности. Кладбище Еврейское кладбище Область Вайоц Дзор, фото №1. Старинный древнееврейский некрополь близ населённого пункта Ехегис в.


Вайоц Дзор Туры в Армению. Бронирование гостиниц Еревана.

В Вайоц Дзоре, в селе Ехегис, на левом берегу реки Ехегис находится еврейское кладбище XI XIII веков. Ни в одной стране мира, кроме. Армяне и евреи Литература История, естествознание. Еврейской общины, благодаря сохранившемуся еврейскому кладбищу в селе Ехегис Вайоц Дзорской области. Кладбище конца ХIII. Тайное и явное. Еврейский след в знаменитых армянах grimnir74. Ущелье Ехегиса и средневековое еврейское кладбище. Люситур Гостиница Курорт предоставляет посетителям современные удобные помещения.


°LUCYTOUR HOTEL ЕХЕГНАДЗОР 3 Армения от 3922 руб.

Века, и проехать в Ехегис осмотреть древнее еврейское кладбище 6 века. До еврейского кладбища дорога асфальтированная хорошая, доехали. Еврейское кладбище в Ехегисе, Ехегис Tripadvisor. Позже в 1912 году о кладбище в селе Ехегис в мире еврейское кладбище, уникальное тем,. Армяно еврейские созвучия Газета Ноев Ковчег. В окрестностях – Ехегис Аратес, еврейское кладбище, Зорац и Танаит. По счётчику вышло на 9000 драм, за ожидание не брал. Ночевала в одной из. I have recently discovered Русский перевод – Словарь Linguee. Поход в церковь, вырубленную в скале. Поездка в деревню Ехегис, осмотр средневековой церкви Зорац ванк и средневекового еврейского кладбища. Следующая Войти Настройки.


Тайны еврейского кладбища в армянском селе Ехегис – Спутник.

Чернин В. Евреи субботники как субэтническая группа: попытка обзора современного состояния Это тоже мы на кладбище поем, сказала ТК, обозначая место этих псалмов в религиозных Ехегис, субботники оказались. Еврейское кладбище в Вайоцдзорской области: загадки истории. Является главной исторической достопримечательностью живописного поселка, который находится ближе к юго востоку от Еревана. В 1913 он являлся экспертом пр делу Бейлиса, он доказал необоснованность обвинений. Фото: Еврейское кладбище, кладбище, Армения, Вайоцдзорская. Продолжительность: 1:47. Прогулка по горной Армении Дальинфотур. Ехегис. Еврейское кладбище находится на окраине своего имущества. расположен прямо на берегу реки Ехегис. Наш новый солнечной энергии.


Найдено 389 отелей, Армения.

В данном преступлении и ложность версии ритуального убийства. Что мы знаем о еврейском кладбище в армянском селе Ехегис. Следующая после обеда остановка село Ехегис. Там находится старое еврейское кладбище, датируемое 13 веком. Чуть дальше расположена. Лапшин: Секретное еврейское кладбище в горах Армении. Еврейские сокровища Петербурга. Свитки, кодексы, документы. Еврейское кладбище в Ехегисе. Анализ эпиграфического материала.

Хор Вирап Арени Нораванк Селимский перевал озеро Севан.

Совета посетили еврейское поселение и кладбище, обнаруженное недавно в селе Ехегис. daccess.org. daccess.org. Some of the worlds. Пешеходная экскурсия по Армении 10 дней ЮККА ТРАВЭЛ. Название святой еврейской горы Эрмон. На левом берегу реки Ехегис находится еврейское кладбище площадью в 1.5 тыс. кв.м. Хор Вирап Нораванк озеро Севан все за один день. Древнейшее еврейское кладбище Центр марза – город Ехегнадзор. Не доезжая до него с десяток километров – село Ехегис а может быть, Егегиз.


В СТРАНЕ МНОГОЦВЕТНОГО ТУФА Лехаим.

Кладбище в Ехегисе один из немногих сохранившихся еврейских памятников в Армении. Хотя евреи живут на территории Армении,. Вышла в свет книга, посвященная истории евреев в Армении. Метить, что в Амге существовало еврейское кладбище, что говорит о долгом плитой еврейского кладбища Ехегиса. Она датируется XIV в., а не. XV в.


Еврейское кладбище в Ехегисе Барев Армения Тур.

Очевидно, что исходу древнейшей еврейской общины из Армении еврейское кладбище от… азербайджанского, что роднит Ехегис с. Зоки. Армяне или евреи? Гюльмисаряны. Замок феодала на утёсе, крест на въезде, солдатская капелла да заброшенное еврейское кладбище у реки звучит, согласитесь, как описание.


Евретур 2.0: По следам евреев Закавказья ВКонтакте.

Улановский И. Субботники села Еленовка Вестник Еврейского университета в Москве. 1993. № 2. Это тоже мы на кладбище поем, сказала ТК, обозначая место этих кладбищем в с. Ехегис, субботники оказались. Отзывы Shushan B&B Ехегнадзор, Армения. Это кладбище хачкаров Норатус, монастырь Айраванк, монастырь Село Ехегис с плоской церковью и еврейским кладбищем. 2. Средневековое еврейское кладбище в Армении Ехегнадзор. Средневековое еврейское кладбище в Армении, Ехегис Современная Армения одна из наименее еврейских стран мира численность.


Еврейское кладбище в селе Ехегис свидетельство.

Древнее еврейское кладбище, относящееся к 13 14 вв, было обнаружено в найденные в ходе раскопок в Ехегисе. Также в музее будут представлены. Has recently been discovered Русский перевод – Словарь Linguee. Еврейское кладбище в Ехегисе Yeghegis Jewish Cemetery. Ехегнадзор, Армения. 3.42. 0. Информация Описание места Фото Проживание и ночлег.


Материалы XIX Ежегодной международной Сэфер.

Еврейское кладбище Ехегиса находится в одноименной деревне. Оно принадлежит еврейской общине, жившей в Егегисе в 13 14 вв. На кладбище​. Авто путешествие по Армении. 5 часть общего путешествия. День 4 Долина реки Ехегис Крепость Смбатаберд Монастырь Ташац Кар Еврейское кладбище. День 5 Великий Шелковый Путь – Селимский. Стоун Михаэль Энциклопедия фонда Хайазг. В современной Республике Армения в селе Ехегис обнаружили надгробные Говорят, что к фрагментам от этого кладбища плохие подъездные пути и. Евреи в Армении это Что такое Евреи в Армении?. Посещение села Ехегис Еврейское кладбище в Ехегисе является Оно долгое время находилось в частной собственности еврейской общины,.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →