Топ-100

О нас

InfoOrg - это интернет-сообщество, где каждый публикует контент, который интересен именно ему.

Для чего это нужно?

Пользователи InfoOrg объединены одной целью - сделать интернет лучше!

Какие проблемы?

Интернет - это поле, которое поросло сорняками. В выдаче поисковых систем мы переходим по десяткам сайтов в поисках нужной нам информации.

Мы видим много одинаковой информации, которая просто скопирована с одного источника на сотни других сайтов. Также мы видим сайты с отсутствием полезной информации или контента.

Какие последствия?

Вы опубликовали классное видео или написали качественную статью, которая может быть полезной для многих пользователей. Но ваш контент никто не видит, у вас 1-2 просмотры в лучшем случае. И это не только у вас, это у всех такая проблема, и это отбивает желание создавать качественный контент.

Программисты, которые создают сайты с автоматически сгенерированным контентом, не виноваты. Качественный контент нерентабельно создавать потому, что он стоит денег. Программисты не создают контент, но программисты умеют создавать продукт, который сам ищет, форматирует, изменяет контент - фактически генерирует его. Качество такого контента является низким. Роботы создают контент для роботов, а не для людей. Также есть различные трюки, которые могут ввести в заблуждение алгоритмы поисковой системы для того, чтобы ссылка на сайт была как можно выше в выдаче поисковой системы.

Программисты создают много классных инструментов, которые могут значительно облегчить нам жизнь. После классной поездки нам хочется поделиться впечатлениями о супер локации или гостинице. Но в поисках программных инструментов мы получаем кучу вирусов, а в поисках интересного отеля мы кроме ссылок на Booking не видим ничего.

В результате.

Мы потребляем не самые полезные продукты питания потому, что нужно удешевить процесс производства, и такая же ситуация с информацией.

Решение.

Интернет - это не только большой магазин, это также источник качественного контента, просто он находится на самом дне этого болота. Авторы качественного контента не знают как сделать так, чтобы этот контент был на поверхности, а те кто знают как это сделать, не создают его. Поисковые системы и сервисы постоянно совершенствуют свои алгоритмы для того, чтобы решить эту проблему, но эти алгоритм всегда можно обмануть. Только человек может отличить качественный контент и помочь поисковым системам и сервисам поднять авторов на поверхность.

Как это работает.

Вы нашли классный канал на YouTube, например ТОПЛЕС. Контент очень качественный, тратится много времени и сил на создание каждого видео. Но это сейчас, потому что есть для кого создавать этот контент, канал имеет 3,71 млн подписчиков. Первые видео были значительно слабее. Большая аудитория - больше финансирования, больше команда и больше профессионалов.

Представим, что этот канал имеет только 100 подписчиков. Как другим подписчикам узнать о его существовании? Они также хотят смотреть качественный контент. И вы также хотите находить другие качественные каналы, которые пока где-то на дне сервиса, так как имеют малую аудиторию. Они вырастут только через несколько лет, если к тому времени будут продолжать этим заниматься.

Нужно помочь этим авторам. Для этого нужно создать статью и разместить их видео, которое вам больше всего понравилось, также добавить краткое описание. Поисковый робот увидит это видео на сайте и будет показывать в поисковой выдаче этот контент. Описание и заголовок позволят ему понять на какие поисковые запросы пользователя нужно показывать ссылку на этот контент. Так пользователь увидит этот контент, каждый просмотр и каждый подписчик будет поднимать автора и его канал на более высокий уровень. Этот принцип заложен в каждом алгоритме, если люди смотрят - значит этот контент хороший.

Также с другими видами контента, например музыка, мобильные приложения, какие-либо программы или даже игры ...

Вы можете создавать статьи копируя контент из других источников, но укажите ссылки на эти источники для того, чтобы поисковая система поднимала их вверх в результатах поиска. Больше ссылок из других источников - больше ссылочной массой.

Ссылочная масса – это весь набор ссылок, ведущих на тот или иной сайт, с учетом их количества и качества. От этого параметра во многом зависит продвижение: оптимальный объем качественных линков разного типа повышает позиции в выдаче.

Ссылки перестали быть ключевым фактором ранжирования еще десять лет назад, но до сих пор значимы, просто теперь на первое место по важности вышло качество, а не количество. За время существования сайта, пользователи узнают о нем, рекомендуют на других ресурсах или в социальных сетях, формируя естественную ссылочную массу.

Все это является частью формирования авторитета страницы и авторитета сайта — это полумифические показатели, которые используются поисковой системой. Они влияют на ранжирование и позиции сайта в поисковой выдаче.

Считается, что для Гугла важнее авторитет сайта. Он определяет ценность страниц сайта и ссылок с него. Чем выше авторитет сайта — тем больше доверия к нему проявляет Google. Такие же принципы заложены в поисковые алгоритмы других сервисов и работают и с другими типами контента.

Вывод.

Основная идея InfoOrg - дать толчок для качественного контента.
Помочь поисковым алгоритмам отличить качественный контент, авторам - получить своего пользователя, а пользователям - своих авторов.

Волонтеры InfoOrg - это сталкеры которые разведывают неизвестные тропы интернета в поисках чего-то интересного.

Как правильно размещать ссылки можно прочитать здесь

Связаться с нами

Email: googlinforu@gmail.com